Sablés spéculoos de Noël

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Une recette à déguster avec une délicieuse boisson chaude.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Cannelle

    Cannelle 6 g

  • Cardamome

    Cardamome 1 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • vergeoise brune

    vergeoise brune 100 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Lait

    Lait 2 c à s

  • Extrait de café

    Extrait de café

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Préparation

  1. 1 Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, les épices et le sel.
  2. 2 Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et les sucres. Sablez du bout des doigts.
  3. 3 Séparez le jaune du blanc d’œuf. Réservez le blanc d’œuf.
  4. 4 Ajoutez le jaune d’œuf et le lait. Mélangez avec une spatule puis finissez à la main.
  5. 5 Préchauffez votre four à 160°C (th. 5) et placez votre toile SILPAIN sur la plaque perforée.
  6. 6 Malaxez la pâte pour la lisser. Farinez légèrement un rouleau à pâtisserie et étalez la pâte à 5 mm d’épaisseur puis passez un coup au rouleau relief en bois. Réservez au frais 10 minutes.
  7. 7 Détaillez 18 sablés à l’aide d’un emporte-pièce et posez-les sur la toile SILPAIN.
  8. Pour finir
    Dans le bol micro-ondes, dégourdissez le blanc d’œuf avec 1 goutte d’extrait de café à l’aide de la cuillère magique. Badigeonnez-en les sablés avec un pinceau et faites cuire 15 minutes à 160°C (th. 5).
C'est terminé
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