Sablés spéculoos de Noël

20 mn
Facile
450 kcal

Une recette à déguster avec une délicieuse boisson chaude.

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Ingrédients

8 personnes
  • Farine
    Farine 200 g
  • Cannelle
    Cannelle 6 g
  • Cardamome
    Cardamome 1 g
  • Fleur de sel
    Fleur de sel 1 pincée
  • Beurre
    Beurre 100 g
  • vergeoise brune
    vergeoise brune 100 g
  • Sucre
    Sucre 30 g
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Lait
    Lait 2 c à s
  • Extrait de café
    Extrait de café

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, les épices et le sel.
  2. 2 Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et les sucres. Sablez du bout des doigts.
  3. 3 Séparez le jaune du blanc d’œuf. Réservez le blanc d’œuf.
  4. 4 Ajoutez le jaune d’œuf et le lait. Mélangez avec une spatule puis finissez à la main.
  5. 5 Préchauffez votre four à 160°C (th. 5) et placez votre toile SILPAIN sur la plaque perforée.
  6. 6 Malaxez la pâte pour la lisser. Farinez légèrement un rouleau à pâtisserie et étalez la pâte à 5 mm d’épaisseur puis passez un coup au rouleau relief en bois. Réservez au frais 10 minutes.
  7. 7 Détaillez 18 sablés à l’aide d’un emporte-pièce et posez-les sur la toile SILPAIN.
  8. Pour finir
    Dans le bol micro-ondes, dégourdissez le blanc d’œuf avec 1 goutte d’extrait de café à l’aide de la cuillère magique. Badigeonnez-en les sablés avec un pinceau et faites cuire 15 minutes à 160°C (th. 5).
C'est terminé
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