Sablés spéculoos de Noël
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Une recette à déguster avec une délicieuse boisson chaude.
Ingrédients
8
personnes
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Farine 200 g
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Cannelle 6 g
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Cardamome 1 g
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Fleur de sel 1 pincée
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Beurre 100 g
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vergeoise brune 100 g
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Sucre 30 g
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Oeuf 1
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Lait 2 c à s
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Extrait de café
Préparation
- 1 Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, les épices et le sel.
- 2 Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et les sucres. Sablez du bout des doigts.
- 3 Séparez le jaune du blanc d’œuf. Réservez le blanc d’œuf.
- 4 Ajoutez le jaune d’œuf et le lait. Mélangez avec une spatule puis finissez à la main.
- 5 Préchauffez votre four à 160°C (th. 5) et placez votre toile SILPAIN sur la plaque perforée.
- 6 Malaxez la pâte pour la lisser. Farinez légèrement un rouleau à pâtisserie et étalez la pâte à 5 mm d’épaisseur puis passez un coup au rouleau relief en bois. Réservez au frais 10 minutes.
- 7 Détaillez 18 sablés à l’aide d’un emporte-pièce et posez-les sur la toile SILPAIN.
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Pour finirDans le bol micro-ondes, dégourdissez le blanc d’œuf avec 1 goutte d’extrait de café à l’aide de la cuillère magique. Badigeonnez-en les sablés avec un pinceau et faites cuire 15 minutes à 160°C (th. 5).
C'est terminé
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