La forêt noire façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Préparation 45 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h 15 mn

La forêt noire de Cyril Lignac est un véritable dessert de pâtissier, facile à réaliser chez soi : pour épater ses invités et sa famille à coup sûr !

Ingrédients

6 personnes

Pour la génoise

Pour la chantilly

Pour le sirop

Garniture

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, au bain-marie, fouetter énergiquement le sucre et les œufs pendant 5 minutes. Retirer le saladier du bain-marie et continuer à battre 5 minutes supplémentaires.
  2. 2
    Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
  3. 3
    Tamiser la farine, le cacao et le sel, mélanger. Les incorporer, ainsi que le beurre fondu, à la préparation précédente.
  4. 4
    Beurrer et fariner un moule. Verser la pâte et enfourner pendant 30 minutes. A la sortie du four laisser complètement refroidir avant de démouler.
  5. 5
    Préparer la chantilly en montant la crème liquide, le sucre glace et les graines de vanille.
  6. 6
    Préparer le sirop. Pour cela, porter à ébullition le sucre et l'eau. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter le sirop de cerise.
  7. Pour finir
    C’est le moment du montage. Découper le gâteau en 3 disques. Déposer le premier disque sur un plat et l’imbiber généreusement de sirop. Recouvrir de chantilly et déposer des cerises coupées en deux. Répéter l’opération avec un autre disque et terminer par le dernier disque. La face imbibée doit être cette fois-çi vers le bas. Recouvrir le tout de chantilly et décorer avec des copeaux de chocolat. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
C'est terminé
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