Tomates cerises caramélisées façon boules de Noël

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 15 mn

Quoi de plus représentatif de Noël que les boules du sapin qui brillent de mille feux ? Pour plonger vos invités dans la magie de Noël dès l'apéritif, je vous propose de réaliser ces boules de Noël en tomates caramélisées... Très simples à préparer, très peu chères, elles feront effet sur la table de votre apéritif le soir du réveillon ! La touche de caramel les fait briller comme les vraies, leur donne une touche croquante bien agréable en bouche ...

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate cerise

    Tomate cerise 20

  • Sucre

    Sucre en poudre 250 g

  • Glucose 50 g

  • Eau

    Eau 12,5 cl

  • Colorant alimentaire rouge

  • Attaches 20 pieces

Préparation

  1. 1
    Versez dans une casserole le sucre, le glucose, l'eau et les gouttes de colorant. Portez à ébullition et laissez caraméliser 10 minutes. Si vous avez un thermomètre de cuisson, portez la préparation à 150° C.
  2. 2
    Rincez et essuyez les tomates cerises. Piquez un cure dent dans chaque tomate. Lorsque le caramel est prêt, plongez chaque tomate dans le caramel rouge et recouvrez-la entièrement de caramel. Posez ensuite la tomate sur une assiette huilée et laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette