Tomates cerises caramélisées façon boules de Noël

DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson10 mn
Temps total15 mn

Quoi de plus représentatif de Noël que les boules du sapin qui brillent de mille feux ? Pour plonger vos invités dans la magie de Noël dès l'apéritif, je vous propose de réaliser ces boules de Noël en tomates caramélisées... Très simples à préparer, très peu chères, elles feront effet sur la table de votre apéritif le soir du réveillon ! La touche de caramel les fait briller comme les vraies, leur donne une touche croquante bien agréable en bouche ...

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Tomate cerise

    Tomate cerise 20

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 250 g

  • glucose 50 g

  • eau

    eau 12,5 cl

  • colorant alimentaire rouge

  • attaches 20 pieces

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Versez dans une casserole le sucre, le glucose, l'eau et les gouttes de colorant. Portez à ébullition et laissez caraméliser 10 minutes. Si vous avez un thermomètre de cuisson, portez la préparation à 150° C.
  2. Pour finir
    Rincez et essuyez les tomates cerises. Piquez un cure dent dans chaque tomate. Lorsque le caramel est prêt, plongez chaque tomate dans le caramel rouge et recouvrez-la entièrement de caramel. Posez ensuite la tomate sur une assiette huilée et laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette