Gâteau à la patate douce de Caroline du Nord

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h 10 mn
Temps total1 h 30 mn

Fondez de plaisir avec cette recette de gâteau à la patate douce de Caroline du Nord. Originale, gourmande et savoureuse, cette recette facile à préparer surprendra les papilles des petits et des grands.

Ingrédients

6 personnes
  • Purée de Patate Douce de Caroline du Nord (Covington)

    Purée de Patate Douce de Caroline du Nord (Covington) 400 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique ½ sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 1 c à s

  • Kasha (sarrasin grillé)

    Kasha (sarrasin grillé) 3 c à s

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Préparation

  1. 1 Eplucher la Patate Douce de Caroline du Nord puis la découper en morceaux. Cuire 10 min à l’eau bouillante jusqu’à ce que la lame d’un couteau puisse s’y planter sans effort. La réduire en purée et laisser refroidir.
  2. 2 Mélanger la farine et la levure tamisées ainsi que toutes les épices et le sel.
  3. 3 Dans un second saladier, mélanger de façon homogène le beurre mou et le sucre. Rajouter la purée de Patate Douce de Caroline du Nord, l’extrait de vanille et la crème fraîche. Enfin, incorporer les œufs un à un, puis petit à petit, le mélange à base de farine.
  4. 4 Beurrer le moule et verser la pâte. Parsemer le kasha sur le dessus du gâteau et faire cuire dans un four préalablement préchauffé à 180°C pour une heure. Planter un couteau au centre pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sans pâte sur la lame.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir 20 min et démouler. Servir avec une crème fouettée à la vanille pour un côté régressif.
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