4.2/5
5 avis
Butternut au micro-ondes
5 mn
Facile
120 kcal
Le butternut est la courge qui sait ravir tout le monde avec son goût doux et délicat. Préparez-le rapidement au micro-ondes pour varier les plaisirs. Cette recette allie la douceur de la courge à la salinité de la feta, rehaussées par les notes aromatiques du thym. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez un plat réconfortant aux saveurs automnales et croquant grâce aux graines de courge. Lire la suite
Ingrédients
3
personnes
-
Butternut 1 unité
-
Graine de courge 40 g
-
Feta 50 g
-
Thym 2 c à s
-
Huile d'olive 2 c à s
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Commencez par découper le butternut en deux, dans le sens de la longueur. Retirez les pépins et épluchez pour retirer la peau.
- 2 Déposer la face plate dans le fond d'un plat ou d'une assiette. Versez l'huile et le thym sur les faces bombées puis assaisonnez.
- 3 Cuire le tout au micro-ondes à 800 watts pendant 9 minutes.
- 4 Après cela, placez la feta sur le butternut et faites cuire 1 dernière minute.
- 5 Sortez du micro-ondes et laissez refroidir quelques minutes, puis découpez le butternut en lamelles.
-
Pour finirSaupoudrez de graines de courges ou autre avec une huile parfumé ou un filet de miel, selon vos goûts et bon appétit !
C'est terminé
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