Salade croquante aux endives, agrumes et saumon fumé

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Une recette de salade croquante aux endives, agrumes et saumon fumé proposée par Prince de Bretagne. Préparez une salade sucrée salée pleine de fraîcheur et de gourmandise avec vos ingrédients préférés.

Ingrédients

4 personnes
  • Endive

    Endives Bio Prince de Bretagne 300 g

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 4 tranches

  • Pamplemousse

    Pamplemousse 2

  • Clémentine

    Clémentine 2

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ciboulette

    Ciboulette 1/4 botte

Préparation

  1. 1 Coupez les endives en deux, dans le sens de la longueur, puis lavez-les rapidement et essuyez-les.
  2. 2 Émincez les endives. Pelez à vif les agrumes et prélevez les quartiers.
  3. 3 Préparez la vinaigrette en mélangeant ensemble la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive, une pincée de sel et du poivre.
  4. 4 Taillez les tranches de saumon fumé en petites lamelles. Emincez la ciboulette.
  5. 5 Dressez les endives avec les quartiers d’agrumes et les lamelles de saumon fumé. Et assaisonnez avec la vinaigrette et la ciboulette.
  6. Pour finir
    Dégustez sans attendre. Astuce : Ajoutez du jus d’orange frais à la vinaigrette pour une touche encore plus fruitée
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette