Frites de patates douces et mayonnaise à l'AOP Fourme d'Ambert

15 mn
Facile
300 kcal

Une recette de frites de patates douces et mayonnaise à la Fourme d'Ambert proposée par l'AOP Fourme d'Ambert. Alliez la douceur des frites de patates douces au caractères de la Fourme d'Ambert grâce à une mayonnaise maison dont tout le monde voudra la recette !

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Ingrédients

2 personnes
  • AOP Fourme d Ambert 55 g
  • Patate douce
    Patate douce 2
  • Jaune d'œuf
    Jaune d'œuf 1
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à c
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 c à s
  • Huile végétale
    Huile végétale 25 cl
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Sel
    Sel 3 pincées
  • Paprika fumé
    Paprika fumé 1 c à c

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez la plaque d’une feuille de papier cuisson.
  2. 2 Découpez les patates douces en forme de frites. Répartissez-les sur la plaque de cuisson sans qu’elles se touchent. Versez l’huile d’olive en filet. Enfournez pour 30 à 40 mn.
  3. 3 Pendant ce temps, préparez la mayonnaise. Placez la moutarde, le jaune d’œuf et le sel dans un pichet. Créez l’émulsion à l’aide d’un mixeur plongeant et ajoutez l’huile végétale en filet. Dès que la mayonnaise est prise, ajoutez les dés d’AOP Fourme d’Ambert et mixez quelques secondes de plus. Placez la mayonnaise dans un récipient.
  4. 4 Dès la sortie du four, saupoudrez les frites de patates douces, de sel et de paprika fumé.
  5. Pour finir
    Servez-les directement accompagnées de la mayonnaise à l’AOP Fourme d’Ambert.
C'est terminé
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