Frites de patates douces et mayonnaise à l’AOP Fourme d’Ambert

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 50 mn

Une recette de frites de patates douces et mayonnaise à la Fourme d’Ambert proposée par l'AOP Fourme d’Ambert. Alliez la douceur des frites de patates douces au caractères de la Fourme d'Ambert grâce à une mayonnaise maison dont tout le monde voudra la recette !

Ingrédients

2 personnes
  • AOP Fourme d Ambert 55 g

  • Patate douce

    Patate douce 2

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Huile

    Huile végétale 25 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 3 pincées

  • Paprika

    Paprika fumé 1 c à c

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez la plaque d’une feuille de papier cuisson.
  2. 2 Découpez les patates douces en forme de frites. Répartissez-les sur la plaque de cuisson sans qu’elles se touchent. Versez l’huile d’olive en filet. Enfournez pour 30 à 40 mn.
  3. 3 Pendant ce temps, préparez la mayonnaise. Placez la moutarde, le jaune d’œuf et le sel dans un pichet. Créez l’émulsion à l’aide d’un mixeur plongeant et ajoutez l’huile végétale en filet. Dès que la mayonnaise est prise, ajoutez les dés d’AOP Fourme d’Ambert et mixez quelques secondes de plus. Placez la mayonnaise dans un récipient.
  4. 4 Dès la sortie du four, saupoudrez les frites de patates douces, de sel et de paprika fumé.
  5. Pour finir
    Servez-les directement accompagnées de la mayonnaise à l’AOP Fourme d’Ambert.
C'est terminé
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