Tarte au saumon, oignon et fromage frais revisitée

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Rien de plus simple que cette tarte feuilletée, façon babka, farcie au saumon, aux oignons et au fromage. Cela fait toujours son petit effet quand elle arrive à table.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 2

  • Saint Môret 1 pot

  • Oignon rouge 1

  • Saumon fumé 10 tranches

  • graines de sésames quelques

  • Jaune d'œuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Emincer l’oignon. Etaler la première pâte feuilletée et tartiner la moitié du Saint-Môret dessus. Ajoutez la moitié de l’oignon émincé puis 5 tranches de saumon fumé.
  2. 2 Rouler la pâte pour en faire un boudin. Couper le boudin en deux dans le sens de la longueur puis faites une tresse (saumon visible). Répétez l’opération avec la seconde pâte puis rassemblez les deux tresses pour faire une couronne.
  3. 3 Badigeonner la couronne avec le jaune d’oeuf dilué dans un petit peu d’eau pour qu’elle soit bien dorée. Jeter quelques graines de sésame.
  4. Pour finir
    Tarte au saumon, oignon et fromage frais revisitée : Etape 4
    Préchauffez le four à 180°C et enfournez pendant 40 minutes. C’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 6 mars 2025
Excellent

Notez cette recette