Coquelets rôtis au miel, citron et épices

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson40 mn
Temps total50 mn

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette avec des coquelets. C'est un plat cuit au four, léger et on ne peut plus simple à préparer. C'est juteux, légèrement piquant, bien parfumé et coloré. Un délice à s'en lécher les doigts.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Viande

  • coquelet de 500 g

    coquelet de 500 g 2

Marinade

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • sel (ou selon le goût)

    sel (ou selon le goût) 1 c à c

  • poivre concassé (ou selon le goût)

    poivre concassé (ou selon le goût) 1/2 c à c

  • sauce Sriracha (ou autre sauce piquante - optionnel)

    sauce Sriracha (ou autre sauce piquante - optionnel) 1/2 c à c

  • curcuma

    curcuma 1/2 c à c

  • gingembre en poudre

    gingembre en poudre 1 c à c

  • ail en poudre

    ail en poudre 1 c à c

  • coriandre en poudre

    coriandre en poudre 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Avec des ciseaux de cuisine, couper les coquelets en 2 le long du dos et les assécher avec de l’essuie tout. Les déposer dans un plat allant au four.
  3. 3 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Badigeonner les coquelets avec ce mélange.
  4. 4 Enfourner et cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Arroser à mi-cuisson.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt, avec l'accompagnement de votre choix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Claude ,Pascal Camille et Manon - 27 octobre 2023
Excellent

Géant

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