Coquelets rôtis au miel, citron et épices

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette avec des coquelets. C'est un plat cuit au four, léger et on ne peut plus simple à préparer. C'est juteux, légèrement piquant, bien parfumé et coloré. Un délice à s'en lécher les doigts.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes

Viande

  • Coquelet

    Coquelet de 500 g 2

Marinade

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Miel

    Miel 1 c à c

  • Sel

    Sel (ou selon le goût) 1 c à c

  • Poivre

    Poivre concassé (ou selon le goût) 1/2 c à c

  • Sauce sriracha

    Sauce Sriracha (ou autre sauce piquante - optionnel) 1/2 c à c

  • Curcuma 1/2 c à c

  • Gingembre

    Gingembre en poudre 1 c à c

  • Ail

    Ail en poudre 1 c à c

  • Coriandre

    Coriandre en poudre 1 c à c

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
  2. 2 Avec des ciseaux de cuisine, couper les coquelets en 2 le long du dos et les assécher avec de l’essuie tout. Les déposer dans un plat allant au four.
  3. 3 Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Badigeonner les coquelets avec ce mélange.
  4. 4 Enfourner et cuire pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Arroser à mi-cuisson.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt, avec l'accompagnement de votre choix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette