Nouilles asiatiques au boeuf

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Aujourd'hui je vous propose un plat classique chinois - des nouilles sautées avec du boeuf et des légumes, le tout parfumé avec des sauces asiatiques. Un plat complet, facile et rapide à faire, qui plaira à toute la famille.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 4 c à s

  • Boeuf

    Viande de boeuf (gite ou bifteck) 850 g

  • Oignon

    Oignon 2

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Chou chinois

    Chou chinois (ou laitue iceberg) 250 g

  • Carotte

    Carotte 2

  • Nouilles chinoise pas cuite 450 g

  • Sauce d'huître

    Sauce d'huitres 4 c à s

  • Sauce hoisin 4 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja sucrée 1 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre blanc 2 c à s

  • Oignon

    Oignon vert 3

  • Sésame

    Sésame pour le service 1 c à s

Préparation

  1. 1 Préparer tous les ingrédients. Couper la viande de boeuf en petits morceaux fins. Éplucher les oignons, les couper en 2, puis les trancher. Éplucher et hacher les gousses d'ail. Trancher finement le chou chinois. Éplucher et râper les carottes. Trancher finement les oignons verts.
  2. 2 Cuire les nouilles selon les instructions de l'emballage et les égoutter.
  3. 3 Faire chauffer un grand wok ou une sauteuse avec l'huile. Ajouter la viande et la cuire pendant environ 12-13 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
  4. 4 Ajouter l'oignon et faire sauter pendant 2 minutes. Puis ajouter l'ail et cuire encore 30 secondes.
  5. 5 Ajouter le chou et faire cuire 2 minutes, en mélangeant. Puis faire de même avec les carottes.
  6. 6 Ajouter les nouilles, les sauces et le vinaigre et poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes, en mélangeant constamment pour bien enrober les nouilles.
  7. Pour finir
    Servir le plat aussitôt, parsemé d'oignons verts et de grains de sésame.
C'est terminé
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