Burger d'agneau BIO au chèvre et au bacon

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson10 mn
Temps total1 h

Une recette de proposée Burger d'agneau BIO au chèvre et au bacon par la marque Viande bio. Découvrez une recette de burger inédite avec de la viande d'agneau, de quoi varier les plsiair et faire découvrir de nouveaux goûts à votre famille ou vos amis.

Ingrédients

4 personnes
  • Agneau haché BIO

    Agneau haché BIO 800 g

  • Bacon

    Bacon 8 tranches

  • Citron vert

    Citron vert 2

  • Chèvre frais

    Chèvre frais 100 g

  • Pains à burger 4

  • Ketchup

    Ketchup 4 c à s

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 1 c à s

  • Sel et poivre du moulin

    Sel et poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Rapper le zeste des citrons et le mélanger avec le haché d’agneau BIO, saler et poivrer, mouler 4 palets identiques et les placer 25 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
  3. 3 Chauffer une poêle sans matière grasse, dorer les tranches de bacon à feu vif et les réserver.
  4. 4 Ouvrir les pains en deux et les toaster quelques minutes au four.
  5. 5 Chauffer une poêle ou un gril avec l’huile, saisir les palets d’agneau 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
  6. 6 Napper la base des pains avec le ketchup, poser les steaks, les recouvrir de chèvre, ajouter le bacon, passer 3 minutes au four, poser les chapeaux et écraser légèrement pour bien maintenir la garniture.
  7. Pour finir
    Servir les burgers d’agneau bio accompagnés d’une salade.
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