Magret polenta pop corn

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 85
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Zoom sur les Landes avec la recette du magret de canard de la Maison LAFITTE accompagné de sa polenta et de pop-corn. Ce plat étonnant rend hommage au territoire landais en alliant deux éléments emblématiques de la région : le canard et le maïs. Ce mélange sucré-salé promet une vraie explosion de saveurs et épatera les papilles de vos convives !

Ingrédients

2 personnes
  • Magret de canard LAFITTE

    Magret de canard LAFITTE 1

  • Beurre doux

    Beurre doux 30 g

  • Polenta

    Polenta 225 Gs

  • Lait

    Lait 60 cl

  • Eau

    Eau 60 cl

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Poudre de noix de muscade

    Poudre de noix de muscade 1/2 c à c

  • Gousse d'ail

    Gousse d'ail 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Maïs en grain à pop-corn 80 g

  • Huile d arachide

    Huile d arachide

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencer à préparer la polenta : Verser l’eau et le lait dans une casserole. Ajouter la feuille de laurier, la noix de muscade et une gousse d’ail épluchée et écrasée.
  2. 2 Verser la polenta et faire bouillir en mélangeant continuellement au fouet. Laisser cuire 20 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois. La polenta va alors gonfler.
  3. 3 Pendant ce temps, passer à la cuisson du magret : Quadriller la peau du magret sans atteindre la chair. Dans une cocotte en fonte ou un poêle chaude, faire saisir la peau des magrets, saler et poivrer.
  4. 4 Au bout de 10 minutes, retirer le magret et jeter la graisse rendue. Remettre ensuite le magret côté chair, laisser encore cuire environ 5 minutes, le sortir et l’envelopper de papier aluminium. Réserver pendant 5 minutes avant de trancher dans le sens de la largeur.
  5. 5 Pour réaliser le pop-corn : Faire chauffer une cocotte avec l'huile. Verser les maïs à pop-corn, enrober les d'huile. Lorsque les pop-corn éclatent, mettre un couvercle et faire cuire à feu doux.
  6. Pour finir
    Lorsque la polenta est cuite, ajouter le beurre, mélanger une dernière fois et dresser la polenta puis les tranches de magret et enfin le pop-corn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler barbara-l90 - 23 avril 2023
Excellent

Notez cette recette