Magret polenta pop corn
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Zoom sur les Landes avec la recette du magret de canard de la Maison LAFITTE accompagné de sa polenta et de pop-corn. Ce plat étonnant rend hommage au territoire landais en alliant deux éléments emblématiques de la région : le canard et le maïs. Ce mélange sucré-salé promet une vraie explosion de saveurs et épatera les papilles de vos convives !
Ingrédients
2
personnes
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Magret de canard LAFITTE 1
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Beurre doux 30 g
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Polenta 225 Gs
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Lait 60 cl
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Eau 60 cl
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Laurier 1 feuille
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Poudre de noix de muscade 1/2 c à c
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Gousse d'ail 1
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Sel
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Poivre
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Maïs en grain à pop-corn 80 g
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Huile d arachide
Préparation
- 1 Commencer à préparer la polenta : Verser l’eau et le lait dans une casserole. Ajouter la feuille de laurier, la noix de muscade et une gousse d’ail épluchée et écrasée.
- 2 Verser la polenta et faire bouillir en mélangeant continuellement au fouet. Laisser cuire 20 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois. La polenta va alors gonfler.
- 3 Pendant ce temps, passer à la cuisson du magret : Quadriller la peau du magret sans atteindre la chair. Dans une cocotte en fonte ou un poêle chaude, faire saisir la peau des magrets, saler et poivrer.
- 4 Au bout de 10 minutes, retirer le magret et jeter la graisse rendue. Remettre ensuite le magret côté chair, laisser encore cuire environ 5 minutes, le sortir et l’envelopper de papier aluminium. Réserver pendant 5 minutes avant de trancher dans le sens de la largeur.
- 5 Pour réaliser le pop-corn : Faire chauffer une cocotte avec l'huile. Verser les maïs à pop-corn, enrober les d'huile. Lorsque les pop-corn éclatent, mettre un couvercle et faire cuire à feu doux.
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Pour finirLorsque la polenta est cuite, ajouter le beurre, mélanger une dernière fois et dresser la polenta puis les tranches de magret et enfin le pop-corn.
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