Tajine de bœuf marocain au Thermomix

15 mn
Facile
150 kcal

Le tajine est un plat traditionnel du Maghreb (d'origine, on le prépare dans un plat en terre cuite avec un couvercle conique). Voici une recette facile à réaliser de tajine de bœuf marocain au Thermomix pour vos plats du ramadan.

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Ingrédients

4 personnes
  • Boeuf
    Boeuf 500 g
  • Carotte
    Carotte 2
  • Courgette
    Courgette 2
  • Oignon
    Oignon 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Tomate concassée
    Tomate concassée 1 boîte
  • Sucre
    Sucre 1 c à s
  • Ras el-hanout
    Ras el-hanout 1 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Mixez l’oignon épluché et coupé en morceaux dans le bol du Thermomix pendant 5 secondes, vitesse 5.
  2. 2 Ajoutez l’huile et programmez pendant 3 minutes à 100°C, vitesse 2.
  3. 3 Ajoutez le bœuf coupé en cubes de 5 cm. Salez, poivrez. Faites revenir la viande pendant 2 minutes de chaque côté, à 100°C, vitesse 2.
  4. Pour finir
    Ajoutez les carottes épluchées et les courgettes coupées en dés, les tomates concassées, le sucre, les épices, 250g d’eau. Programmez pendant 20 minutes à 100°C en mode « Mijoter ».
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