Tajine de bœuf marocain au Thermomix

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Le tajine est un plat traditionnel du Maghreb (d'origine, on le prépare dans un plat en terre cuite avec un couvercle conique). Voici une recette facile à réaliser de tajine de bœuf marocain au Thermomix pour vos plats du ramadan.

Ingrédients

4 personnes
  • Boeuf

    Boeuf 500 g

  • Carotte

    Carotte 2

  • Courgette

    Courgette 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 1 boîte

  • Sucre

    Sucre 1 c à s

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixez l’oignon épluché et coupé en morceaux dans le bol du Thermomix pendant 5 secondes, vitesse 5.
  2. 2 Ajoutez l’huile et programmez pendant 3 minutes à 100°C, vitesse 2.
  3. 3 Ajoutez le bœuf coupé en cubes de 5 cm. Salez, poivrez. Faites revenir la viande pendant 2 minutes de chaque côté, à 100°C, vitesse 2.
  4. Pour finir
    Ajoutez les carottes épluchées et les courgettes coupées en dés, les tomates concassées, le sucre, les épices, 250g d’eau. Programmez pendant 20 minutes à 100°C en mode « Mijoter ».
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette