Tajine de bœuf marocain au Thermomix
15 mn
Facile
150 kcal
Le tajine est un plat traditionnel du Maghreb (d'origine, on le prépare dans un plat en terre cuite avec un couvercle conique). Voici une recette facile à réaliser de tajine de bœuf marocain au Thermomix pour vos plats du ramadan.
Ingrédients
4
personnes
-
Boeuf 500 g
-
Carotte 2
-
Courgette 2
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Oignon 1
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Tomate concassée 1 boîte
-
Sucre 1 c à s
-
Ras el-hanout 1 c à s
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Mixez l’oignon épluché et coupé en morceaux dans le bol du Thermomix pendant 5 secondes, vitesse 5.
- 2 Ajoutez l’huile et programmez pendant 3 minutes à 100°C, vitesse 2.
- 3 Ajoutez le bœuf coupé en cubes de 5 cm. Salez, poivrez. Faites revenir la viande pendant 2 minutes de chaque côté, à 100°C, vitesse 2.
-
Pour finirAjoutez les carottes épluchées et les courgettes coupées en dés, les tomates concassées, le sucre, les épices, 250g d’eau. Programmez pendant 20 minutes à 100°C en mode « Mijoter ».
C'est terminé
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