Pain arabe moelleux à la semoule
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Voici une recette traditionnelle de pain arabe moelleux à la semoule, facile et rapide à préparer. Ce pain arabe ne quitte la table durant tout le mois de ramadan.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 250 g
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Semoule extra fine 250 g
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Eau tiède 300 ml
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Levure boulangère 1 sachet
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Sucre 1 c à c
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Sel 1 c à c
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Huile
Préparation
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1
Diluez la levure dans l’eau tiède.
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2
Mélangez la farine, la semoule, le sucre et le sel.
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3
Ajoutez la levure diluée dans l’eau et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte.
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4
Entourez la pâte d’un torchon propre et laissez reposer 1 heure près d’une source de chaleur.
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Pour finirDégazez et saupoudrez de semoule. Laissez reposer sous le torchon 30 minutes, près d’une source de chaleur. Puis faites cuire au four dans un moule rond légèrement huilé pendant 45 minutes.
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