Pain arabe moelleux à la semoule

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson45 mn
Temps total2 h 25 mn

Voici une recette traditionnelle de pain arabe moelleux à la semoule, facile et rapide à préparer. Ce pain arabe ne quitte la table durant tout le mois de ramadan.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Semoule extra fine

    Semoule extra fine 250 g

  • Eau tiède

    Eau tiède 300 ml

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 1 sachet

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Huile

    Huile

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Diluez la levure dans l’eau tiède.
  2. 2
    Mélangez la farine, la semoule, le sucre et le sel.
  3. 3
    Ajoutez la levure diluée dans l’eau et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte.
  4. 4
    Entourez la pâte d’un torchon propre et laissez reposer 1 heure près d’une source de chaleur.
  5. Pour finir
    Dégazez et saupoudrez de semoule. Laissez reposer sous le torchon 30 minutes, près d’une source de chaleur. Puis faites cuire au four dans un moule rond légèrement huilé pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette