Muffins à la betterave rouge

30 mn
Facile
250 kcal

Muffins à la betterave rouge, des petits gâteaux inspirés du fameux red velvet de chez Starbucks, mais sans colorant. Excellent !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

10 personnes
  • Betterave
    Betterave 500 g
  • Beurre demi-sel
    Beurre demi-sel 100 g
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Farine
    Farine 300 g
  • Cannelle
    Cannelle 1 c à c
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Fromage frais
    Fromage frais 120 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 50 g

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Râper les betteraves cuite à l'aide d'une râpe manuelle.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre. Ajouter la farine, la cannelle et la levure. Ajouter les betteraves râpées. Verser la préparation dans des moules à muffins
  3. 3 Mettre à cuire au four à 180 degrés pendant 30 minutes
  4. 4 Pendant ce temps, préparer le nappage en mélangeant le fromage frais et le sucre glace. Le mettre au frais
  5. Pour finir
    Sortir les muffins du four, les laisser refroidir. Puis ajouter une touche de nappage sur chaque muffins.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette