Muffins au Galak speculoos

4 / 5  basé sur 1 avis

Des muffins délicieux, irrésistibles même.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (soit thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, tamisez la farine. Ajoutez la cannelle, le sel et enfin le sucre. Mélangez.
  3. 3 Dans un autre saladier, versez le lait puis le fromage blanc. Fouettez. Battez l'œuf en omelette puis ajoutez-le au mélange lait/fromage blanc. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez cette préparation à la préparation solide. Remuez.
  4. 4 Prélevez 6 carrés de chocolat. Coupez-les en morceaux. Ajoutez ces derniers à la pâte. Mélangez pour les répartir de façon homogène.
  5. 5 Versez une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à muffin. Disposez un carré de chocolat par-dessus puis continuez de garnir les moules aux trois-quarts avec la préparation.
  6. Pour finir
    Enfournez 25 minutes. Les muffins doivent être fermes au toucher lorsqu’ils sont cuits.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Marjolaine - 11 août 2009

Réponse à Danièle
Bonsoir Danièle. Pour répondre à votre question, il est possible de trouver du Galak speculoos chez nos amis belges, dans les commerces, ce qui n'est pas le cas en France. Toutefois, on peut se procurer ce produit sur Internet si l'on réside en France.

Signaler Daniele - 11 août 2009
Très bien

Question.
Ou trouve t-on le Galack aux speculoos ? Merci.