Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs avec un pain naan et de l'aneth
20 mn
Facile
150 kcal
Voici une recette de rajma makhani, proposée par HelloFresh, parfaite pour un bon repas réconfortant. Cette recette à base de pain naan, haricots noirs, aneth, carotte, oignons, gingembre frais, cumin et crème fraîche, est délicieuse et pleine de saveurs.
Ingrédients
4
personnes
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Ail 2 gousses
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Oignon jaune 2
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Carotte 2
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Centimètres de gingembre frais 4
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Aneth 5 g
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Tomate semi-séchée 120 g
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Cumin 2 c à c
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Haricot noir 2 boîtes
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Pain naan 4
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Crème fraîche 100 g
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Amande effilée 40 g
-
Bouillon de légumes 400 ml
-
Vinaigre balsamique 2 c à c
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Poivre et sel
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l’ail et l’oignon. Épluchez la carotte. Râpez le gingembre et la carotte finement. Effeuillez l’aneth. Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
- 2 Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Dans une grande casserole ou une marmite, faites revenir l’ail, le gingembre (selon votre goût) et l’oignon dans un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif 1-2 min. • Ajoutez 1⁄2 cc de cumin par personne et faites-le torréfier 1 min.
- 3 Ajoutez la carotte, les tomates séchées et le bouillon et laissez mijoter 10-15 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que la carotte soit presque cuite (goûtez-la pour savoir). Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux légumes, ajoutez les haricots noirs (non égouttés). Salez et poivrez, puis ajoutez le vinaigre balsamique noir.
- 4 Humidifiez les naans. Enfournez-les 3 min sur une grille, puis coupez-les en 4.
- 5 À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez légèrement les légumes noirs (non égouttés). Salez et jusqu'à obtenir une soupe : elle doit être fluide mais contenir quelques morceaux de haricots. Goûtez, puis salez et poivrez si besoin.
-
Pour finirServez la soupe dans des assiettes creuses ou des grands bols. Parsemez de crème, d’aneth et d'amandes effilées. Servez avec les morceaux de pain naan.
C'est terminé
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