Curry indien sec de pommes de terre et chou-fleur, Aloo Gobi
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Découvrez ce Curry indien sec de pommes de terre et chou-fleur, Aloo Gobi. Voyagez en Inde avec ce plat composé de pommes de terre (aloo) et chou-fleur (gobi) et plein d'épices ! A déguster avec une sauce au yaourt comme un raita de carotte en hiver ou de concombre au printemps.
Ingrédients
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 à 2 cuillères à café de garam massala
- 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 à 2 cuillères à café de graines de cumin
- Quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
- 2 cuillères à soupe de chair de tomates
- 225 g de chou-fleur (environ 1/2 chou)
- 200 g de pommes de terre (environ 3 selon leur taille)
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer l'huile à feu doux-moyen dans une sauteuse ou grosse casserole et faites torréfier les épices (sauf les graines de cumin) pendant une minute.
- 2 Faites revenir l'oignon ciselé et l'ail haché quelques minutes sans les brunir. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux, détaillez le chou-fleur en fleurettes, lavez-les et séchez-les.
- 3 Ajoutez les pommes de terre, le chou-fleur, les graines de cumin, la coriandre fraîche (facultatif) et la chair de tomates et laissez cuire 5 bonnes minutes à feu moyen.
- 4 Ajoutez 5 cl d'eau, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez en fin de cuisson.
-
Pour finirN'oubliez pas de faire cuire votre riz ou l'accompagnement de votre choix.
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