Marmite de légumes divers... Et d'hiver !

A la manière d'une potée ou comment manger des légumes pleins de goût ! A compléter ou non avec de la viande, cette assiette de légumes est très réconfortante.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 50 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer le chou en ôtant les grosses feuilles du dessus. Détacher les feuilles et enlever la côte de chaque feuille. Les faire blanchir pendant 5 à 6 minutes. Bien l'égoutter. Eplucher les oignons et les émincer.
  2. 2 Faire revenir dans une cocotte les oignons dans le saindoux et ajouter les lardons, laisser colorer sans faire trop dorer.
  3. 3 Pendant ce temps, éplucher, laver et couper respectivement en rondelles et en morceaux les carottes et les pommes de terre. Les ajouter dans la cocotte ainsi que le chou.
  4. 4 Diluer la dose de bouillon dans une tasse d'eau chaude, la verser dans la cocotte sur les légumes, ajouter le vin blanc, mettre les graines de coriandre et de cumin, les baies de genièvre, le 4 épices, et poivrer.
  5. 5 Couvrir et laisser cuire à feu pas trop fort pendant environ 40 minutes. Surveiller régulièrement le niveau de liquide et rajouter de l'eau si besoin est.
  6. Pour finir
    Servir bien chaud soit sans rien rajouter soit avec une côte de porc ou des saucisses. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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