Tarte fine aux coquillages et tzatziki de poireau
25 mn
Facile
200 kcal
Retrouvez ici la recette de tarte fine aux coquillages et tzatziki de poireau, proposée par Pavillon France, idéale pour un repas léger. Cette recette à base de pâte feuilletée, coque, palourdes, poireaux, échalote, fromage blanc, et crème, est originale et vraiment simple à faire.
Ingrédients
4
personnes
-
Pâte feuilletée 400 g
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Coquillages (coque, palourdes, ) 1,5 kg
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Poireau 1 kg
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Concombre 1/2
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Fromage blanc 100 g
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Crème 15 cl
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Huile d'olive 5 cl
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Ail 1 gousse
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Bouillon de légumes
-
Poivre et sel
-
Menthe
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
45 mn
- 1 Détailler la pâte feuilletée en disque individuels. Cuire à blanc entre 2 plaques. Réserver.
- 2 Rincer les coquillages. Ouvrir les coquillages. Cuire dans un bouillon de légumes. Décoquiller. Passer au chinois l’eau de cuisson et réserver.
- 3 Éplucher l’échalote, ciseler finement. Laver les poireaux, tailler en fine julienne. Étuver à l’huile d’olive et ajouter l’eau de cuisson des coquillages. Refroidir.
- 4 Éplucher le concombre. Tailler en fine julienne, et ajouter au poireau, avec le fromage blanc, l’ail hachée, et la menthe ciselée.
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Pour finirDresser harmonieusement sur les disques de pâte feuilleté, poireaux et coquillages.
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