Émincés de poulet au vin d'Arbois
20 mn
Facile
260 kcal
Voici une bonne recette d'émincés de poulet au vin d'Arbois. Évidemment, vous pouvez envisager un autre vin blanc, mais celui-là, avec le savagnin allié au chardonnay, donne une saveur très particulière. C'est le moment de finir la bouteille de la blanquette de joues de veau au vin d'Arbois ! Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Filet de poulet fermier 700 g
-
Champignon de Paris 200 g
-
vin d'Arbois 25 cl
-
crème liquide 25 cl
-
farine 4 c à s
-
huile 3 c à s
-
sel, poivre du moulin
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Lavez, nettoyez et séchez les champignons de Paris. Émincez-les et gardez-les dans un torchon. Pour gagner du temps dans cette recette toute simple, achetez-les tout lavés et coupés.
- 2 Découpez les filets de poulet en lanières. Farinez-les : mettez la farine (salée et poivrée) dans un sac de congélation, puis les morceaux de poulet et serrez l'ouverture avec une main et secouez de façon à fariner la viande.
- 3 Versez l'huile dans une grande poêle (ou une sauteuse) et faites-la chauffer. Mettez-y la viande à dorer pendant 4 ou 5 min en la retournant régulièrement.
-
4
Ajoutez les champignons, salez un peu (pour éliminer l'eau des champignons), remuez, versez le vin, couvrez et laissez cuire à feu doux environ 5 min.
- 5 Découvrez, versez la crème, remuez et laissez-la épaissir à feu moyen, en remuant toujours.
-
6
Parallèlement, faites cuire 250 à 300 g pâtes aux œufs frais (comme les pâtes d'Alsace, “corolles” ou “nids”, voire des spaetzele), égouttez-les et gardez-les en attente en les imprégnant d'huile pour qu'elles ne collent pas.
-
Pour finirQuand la sauce est onctueuse, transvasez dans un plat creux et servez avec les pâtes.
C'est terminé
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