Poulet au vin jaune et aux morilles au four
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Poulet au vin jaune et aux morilles au four, en voilà une idée de plat parfait pour régaler vos convives. Tendre et moelleux et très savoureux, cette recette de poulet au vin jaune est parfaite pour les repas de fête, vous pouvez même la préparer la veille. La recette est proposée par "Bienvenue à la ferme".
Ingrédients
4
personnes
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Poulet fermier de 1,2 kg 1
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Morille 250 g
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Vin jaune d'Arbois 40 cl
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Crème épaisse 40 cl
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Farine 40 g
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Beurre 60 g
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Huile 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Découpez le poulet en 4 morceaux (ou demandez à votre volailler de le faire).
- 2 Faites chauffer l'huile et 20 g de beurre dans une sauteuse. Mettez les morceaux de poulet à revenir sur toutes leurs faces afin de les faire dorer uniformément. Attention à ne pas les laisser trop colorer. Égouttez les morceaux et rincez la sauteuse.
- 3 Préchauffez le four à th 6 (180°). Mettez 20 g de beurre dans la sauteuse. Remettez-y les morceaux de poulet, laissez-les un peu réchauffer, puis poudrez-les de farine.
- 4 Mouillez avec la moitié du vin jaune. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, salez, poivrez, remuez à nouveau, et couvrez la sauteuse. Glissez-la au four pour 20 min.
- 5 Nettoyez bien les morilles, en passant un pinceau dans les alvéoles pour éliminer le sable. Coupez les plus grosses en deux. Si vous les lavez, ne les faites pas tremper, puis essuyez-les.
- 6 Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle, et mettez-y les morilles à revenir 10 min, en secouant souvent le manche de la poêle, pour faire évaporer l'eau.
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Pour finirMettez les morilles dans la sauteuse avec le poulet. Versez la crème, remuez délicatement. Laissez cuire encore 20 min à feu très doux, en couvrant à moitié la sauteuse, afin que la sauce réduise et soit onctueuse. Servez aussitôt dans un plat bien chaud.
C'est terminé
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