Poulet au vin jaune

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 05 mn

La recette de poulet au vin jaune est parfaite pour un repas à déguster en famille ou entre amis. Choisissez un bon poulet fermier pour la réaliser. Si vous optez pour des morilles fraîches il vous en faudra 400 g ; si vous optez pour des morilles séchées, comptez 200 g.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet fermier de 1,5 kg

    Poulet fermier de 1,5 kg 1

  • Morille fraîche

    Morille fraîche 400 g

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 2

  • Vin jaune 30 cl

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Coupez le poulet en morceaux et coupez la carcasse en 4 (ou faites couper le poulet par votre boucher). Salez et poivrez chaque morceau et faites-les revenir dans du beurre, avec la carcasse, jusqu’à ce qu’ils soient un peu colorés. Réservez.
  2. 2 Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans du beurre. Ajoutez les morilles coupées en 2. Faites cuire 5 minutes.
  3. Pour finir
    Ajoutez le poulet, le vin, la crème. Faites cuire 30 minutes à feu doux. Servez avec des pommes de terre par exemple.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Roro - 24 mars 2023
Excellent

Beaucoup de finesse dans cette recette…
À déguster avec un verre de bon vin du Jura !..sachant que le vin jaune est déjà un vin rare et délicieux …

Signaler marlow - 12 mars 2023
Excellent

mon mari n'a pas le droit au vin rouge et là avec le vin jaune c'est divin merci à vous

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