Poulet au vin jaune
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La recette de poulet au vin jaune est parfaite pour un repas à déguster en famille ou entre amis. Choisissez un bon poulet fermier pour la réaliser. Si vous optez pour des morilles fraîches il vous en faudra 400 g ; si vous optez pour des morilles séchées, comptez 200 g.
Ingrédients
4
personnes
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Poulet fermier de 1,5 kg 1
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Morille fraîche 400 g
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Oignon jaune 2
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Vin jaune 30 cl
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Crème liquide 20 cl
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Beurre
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Coupez le poulet en morceaux et coupez la carcasse en 4 (ou faites couper le poulet par votre boucher). Salez et poivrez chaque morceau et faites-les revenir dans du beurre, avec la carcasse, jusqu’à ce qu’ils soient un peu colorés. Réservez.
- 2 Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans du beurre. Ajoutez les morilles coupées en 2. Faites cuire 5 minutes.
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Pour finirAjoutez le poulet, le vin, la crème. Faites cuire 30 minutes à feu doux. Servez avec des pommes de terre par exemple.
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