Mousse au chocolat Chapon
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Fondez pour cette recette de mousse au chocolat inratable du grand Patrice Chapon. Facile à préparer, avec ou sans batteur !
Ingrédients
4
personnes
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Chocolat pure origine Chapon 185 g
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Jaune d'œuf 1
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Blanc d'oeuf 6
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Sucre de canne 37 g
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Lait frais 1 2 écrémé 100 g
Préparation
- 1 Chauffez le lait jusqu'à ébullition.
- 2 Coupez le chocolat en copeaux dans un récipient suffisamment grand pouvant accueillir la recette complète.
- 3 Versez le lait chaud sur le chocolat Chapon râpé de votre choix Venezuela, Equagha, Équateur, Mexique ou même le 100 % Rio Caribe.
- 4 Mélangez délicatement pour obtenir un mélange bien lisse, ajoutez les jaunes d'œufs.
- 5 Lissez encore. Le mélange doit être brillant.
- 6 En même temps, montez les blancs d'œufs au batteur avec la moitié du sucre au début, le reste à la fin, les blancs doivent être montés mais pas fermes.
- 7 Incorporez une partie des blancs montés dans le mélange chocolat, mélangez délicatement puis incorporez le reste des blancs pour obtenir un mix bien lisse.
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Pour finirVersez en terrine, conservez une nuit au réfrigérateur et dégustez le lendemain.
C'est terminé
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