Mousse au chocolat Chapon

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 8 h 20 mn

Fondez pour cette recette de mousse au chocolat inratable du grand Patrice Chapon. Facile à préparer, avec ou sans batteur !

Ingrédients

4 personnes
  • Chocolat pure origine Chapon

    Chocolat pure origine Chapon 185 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 6

  • Sucre de canne

    Sucre de canne 37 g

  • Lait frais 1 2 écrémé

    Lait frais 1 2 écrémé 100 g

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Préparation

  1. 1 Chauffez le lait jusqu'à ébullition.
  2. 2 Coupez le chocolat en copeaux dans un récipient suffisamment grand pouvant accueillir la recette complète.
  3. 3 Versez le lait chaud sur le chocolat Chapon râpé de votre choix Venezuela, Equagha, Équateur, Mexique ou même le 100 % Rio Caribe.
  4. 4 Mélangez délicatement pour obtenir un mélange bien lisse, ajoutez les jaunes d'œufs.
  5. 5 Lissez encore. Le mélange doit être brillant.
  6. 6 En même temps, montez les blancs d'œufs au batteur avec la moitié du sucre au début, le reste à la fin, les blancs doivent être montés mais pas fermes.
  7. 7 Incorporez une partie des blancs montés dans le mélange chocolat, mélangez délicatement puis incorporez le reste des blancs pour obtenir un mix bien lisse.
  8. Pour finir
    Versez en terrine, conservez une nuit au réfrigérateur et dégustez le lendemain.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Miya9693 - 10 juin 2023
Excellent

Réalisée avec 200g chocolat 100% de cacao, 100g lait, 16g de skyr, 40g de sucre (complet et érythritol), 2 œufs et 2 blancs. Il faut s'habituer à l'amertume mais pour ceux qui aiment un peu ça, c'est une mousse à la texture parfaite et au goût intense. À refaire !

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