Risotto au Monsieur Cuisine

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson25 mn
Temps total35 mn

Direction l'Italie, avec cette délicieuse recette de Risotto à concocter au Monsieur Cuisine. Gourmande et facile à préparer, ce grand classique de la cuisine italienne, ravira les papilles des petits et des grands.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz à risotto

    Riz à risotto 400 g

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 100 g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 50 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Vin blanc sec italien

    Vin blanc sec italien 30 cl

  • Echalote

    Echalote 2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Persil

    Persil

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les echalottes, et placer dans le bol puis lancer 5 secondes en mode Turbo, puis racler les parois avec la spatule.
  2. 2 Retirer le gobelet doseur, ajouter le beurre et mettre en mode " Saisir " pendant 4 min à 100°C.
  3. 3 Ajouter le riz et lancer le programme "Saisir" pendant 2 min à 100°C. Verser le vin blanc.
  4. 4 Émietter le cube de bouillon dans 1 litre d’eau bouillante. Verser dans la cuve, lancer le programme Sens inverse pendant 20 min à 80°C, en vitesse 1.
  5. Pour finir
    Ajouter les fromages, assaisonner et relancer pour 1 minute à 100°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette