Haricots à la grecque façon gigantes plaki, crudités & chips de tortilla

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Pour une repas express qui change, directio.n la Grèce avec cette recette d'haricots à la grecque façon gigantes plaki, crudités & chips de tortilla proposée par la marque HelloFresh.

Ingrédients

4 personnes
  • Haricot blanc

    Haricot blanc 2 boîtes

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 2

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 pot

  • Origan

    Origan 2 c à c

  • Fromage à la grecque 200 g

  • Concombre

    Concombre 1

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 500 g

  • Persil

    Persil 5 g

  • Mini tortilla 8

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 450 ml

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sucre

    Sucre 2 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Préparer le bouillon avec de l’eau chaude. Égoutter 2 boîtes d'haricots blancs par personne et les rincer. Hacher finement l’oignon et l’ail.
  2. 2 Chauffer l'huile d’olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif. Dorer l'oignon et l'ail 3-5 min.
  3. 3 Incorporer le concentré de tomates avec le sucre et cuire 1 min. Ajouter ensuite ½ cc d’origan séché par personne et le bouillon. Porter à ébullition et laisser réduire 10-15 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  4. 4 Émietter le fromage à la grecque. Laver le concombre et le couper en fines demi-rondelles. Couper les tomates cerises en deux. Effeuiller et ciseler le persil.
  5. 5 Dans un saladier, mélanger le concombre avec les tomates cerises et le reste d'origan séché. Assaisonner d'huile d'olive, de sel et de poivre. Mélanger à nouveau.
  6. 6 Lorsque la sauce a fini de réduire (ajoutez un trait d'eau si la sauce réduit trop), ajouter les haricots blancs égouttés et mélanger. Saler et poivrer. Couvrer et conserver au chaud jusqu'au service.
  7. 7 Couper les tortillas en forme de parts de pizza pour obtenir de grandes chips triangulaires. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
  8. 8 Enfourner 4-5 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes. Veillez à ce qu’elles ne brûlent pas.
  9. Pour finir
    Servir les haricots en sauce et la salade dans les assiettes. Saupoudrer le tout de persil et de fromage à la grecque. Présenter les chips de tortilla en accompagnement.
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