Pela
C'est un peu comme une tortilla à la méthode savoyarde. La tartiflette est un plat réconfortant typique de la Savoie, parfait pour les soirées d'hiver. Cette recette marie la douceur des pommes de terre et des oignons fondus à la richesse crémeuse du reblochon. Simple à réaliser, elle ravira toute la famille avec ses saveurs authentiques et se déguste bien chaude, accompagnée d'une salade verte. Lire la suite
Ingrédients
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Pomme de terre 1 kg
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Oignon 2 unités
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Reblochon 1 unité
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Beurre 50 g
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Huile 2 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Eplucher les pommes de terre et les oignons. Emincer finement les oignons et les faire fondre au beurre dans une petite poêle pendant 15 minutes puis les réserver. Couper les pommes de terre en cubes, les laver et bien les sécher dans un torchon.
- 2 Dans une poêle, faire chauffer l’huile, puis y ajouter les pommes de terre : les faire sauter régulièrement puis les cuire 15 minutes sur feu moyen en remuant de temps à autre.
- 3 Lorsqu’elles sont au 3/4 cuites, ajouter les oignons. Saler et poivrer. Laisser cuire encore 5 minutes sur feu doux.
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Pour finirDéposer les pommes de terre dans un plat allant au four. Gratter la croûte du reblochon, l’ouvrir en 2 dans le sens de l’épaisseur et déposer ces 2 moitiés sur les pommes de terre. Passer le plat sous le gril du four jusqu’à ce que le fromage fonde.
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