Le "Tigre qui pleure" de Street Bangkok

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 45 mn

Plat emblématique de la cuisine thaïlandaise, le "Tigre qui pleure" de Street Bangkok est un véritable délice. À teste !

Ingrédients

2 personnes

Pour la viande

  • Boeuf

    Viande de boeuf (brisket) 500 g

  • Sauce poisson 1 c à s

  • Sauce d'huître

    Sauce huitre 1 c à s

  • Sucre

    Sucre blanc 1 c à s

Pour la sauce

  • Sauce poisson 3 c à s

  • Sucre

    Sucre de palme 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron vert 1 c à s

  • Piment

    Piment sec 2 c à c

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Coriandre

    Coriandre

  • Echalote

    Echalote

  • Ngo gai

Préparation

  1. 1 Faire mariner 500 g de viande avec 1 1⁄2 cuillère à soupe de sauce huitre, 1⁄2 cuillère à soupe de sauce poisson et 1⁄2 cuillère à soupe de sucre blanc ou cassonade.
  2. 2 Piquer la viande avec une fourchette pour la rendre plus tendre et permettre à la marinade de mieux pénétrer.
  3. 3 Laisser mariner minimum 30 minutes au frigo.
  4. 4 Faire griller (en Thaïlande, on utilise un grill au charbon).
  5. Pour finir
    Mélanger les ingrédients de la sauce et servir à côté avec une portion de riz.
C'est terminé
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