Boule de coco orientale fondante
Imprimer
Les boules de coco orientales sont des petits gâteaux ronds enrobés de confiture d’abricot et de noix de coco râpée traditionnellement préparés au Maroc. Voici une recette de boule de coco orientale fondante ultra gourmande.
Ingrédients
8
personnes
Gâteaux
-
Farine 250 g
-
Beurre mou 80 g
-
Sucre 60 g
-
Oeuf 2
-
Poudre à lever 0,5 sachet
-
Eau de fleur d'oranger 1 c à s
Enrobage
-
Confiture d'abricot 50 ml
-
Eau de fleur d'oranger 3 c à s
-
Noix de coco râpée 150 g
Préparation
- 1 Faites préchauffer le four à 180 °C.
- 2 Mélangez le beurre mou et le sucre.
- 3 Ajoutez les œufs et 1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d'oranger et mélangez à nouveau.
- 4 Ajoutez petit à petit la farine tamisée et la poudre à lever puis mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène.
- 5 Confectionnez des petites boules de pâte de la taille d'une noix, aplatissez-les légèrement et déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- 6 Enfournez pendant 8-10 minutes.
- 7 Préparez l’enrobage à la confiture : faites chauffer la confiture et 3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d'oranger dans une casserole pendant 5 minutes.
- 8 Lorsque les gâteaux sont cuits, enrobez-les à la sortie du four dans la confiture chaude. Laissez tremper environ 5 minutes.
-
Pour finirRoulez chaque gâteau dans de la noix de coco râpée. Laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?