Fondue asiatique au lait de coco

Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 20 mn

Cette recette de sauce au miel et à l'ail est extraite du livre "Réconfort sans effort" de Geneviève O'Gleman paru aux éditions les éditions de l'homme. Une fondue parfumée qui vous fera voyager le temps d’une soirée !

Ingrédients

10 personnes

Ingrédients principaux

  • Poulet

    Bouillon de poulet réduit en sodium 2 litres

  • Lait de coco

    Lait de coco 400 ml

  • Beurre

    Beurre d arachides naturel 60 ml

  • Tomate

    Pâte de tomate 60 ml

  • Curcuma moulu 1 c à s

  • Sel

    Sel 5 ml

  • Piment de Cayenne

    Piment de Cayenne moulu 2 5 ml

Accompagnement au choix

  • Viande à fondue chinoise

  • Pétoncle

    Pétoncles issus de la pêche durable

  • Saumon

    Saumon issu de la pêche durable en cubes

  • Tofu

    Tofu en cubes

  • Mini bok choys

  • Champignon

    Champignons shiitakes

  • Poivron

    Poivron rouge en cubes

  • Nouille de riz

    Nouilles de riz cuites

Préparation

  1. 1 Dans une grande casserole, mélanger le bouillon, le lait de coco, le beurre d’arachides, la pâte de tomates, le curcuma, le sel et le piment de Cayenne.
  2. 2 Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen et laisser mijoter 5 minutes.
  3. 3 Transférer dans un caquelon à fondue chinoise.
  4. 4 Servir avec les accompagnements désirés.
  5. 5 Astuces : Ne jetez pas le bouillon à fondue après le repas. Conservez-le pour en faire une savoureuse base de soupe. Versez-y de l’eau jusqu’à ce qu’il ne soit plus trop concentré et ajoutez les accompagnements restants
  6. Pour finir
    "Réconfort sans efforts" de Geneviève O'Gleman. Paru aux éditions Les éditions de l'homme le 16/02/2023.
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