Artichaut violet à la poêle à l'italienne
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L’artichaut violet se sert traditionnellement en Italie en antipasti (en entrée) simplement cuit à la poêle. Voici la recette simplet et facile à réaliser d’artichaut violet à la poêle à l'italienne.
Ingrédients
4
personnes
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Artichaut violet 8
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Parmesan râpé 50 g
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Beurre 20 g
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Huile d'olive 10 cl
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Ail 2 gousses
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Persil plat
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Jus de citron 1
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Lavez les artichauts. Supprimez les premières feuilles extérieures et épluchez la tige.
- 2 Coupez les artichauts en 4. Versez dessus le jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas. Réservez.
- 3 Épluchez et hachez l'ail. Lavez et ciselez le persil.
- 4 Égouttez les artichauts.
- 5 Faites cuire l’ail dans de l'huile et du beurre chauds. Ajoutez les artichauts et faites-les dorer quelques minutes. Salez et poivrez.
- 6 Ajoutez 10 cl d’eau. Faites cuire les artichauts pendant 35 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps.
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Pour finirParsemez les artichauts cuits de parmesan. Servez immédiatement.
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