Salade verte cuite à la poêle
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Découvrez cette recette originale de salade verte cuite à la poêle, un plat rapide et léger qui révèle toute la douceur des feuilles de salade, légèrement cuites et parfumées. Parfait pour accompagner vos plats ou pour un repas léger !
Ingrédients
2
personne
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Laitue 1 unité
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Huile d'olive 1 c à s
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Ail 1 gousse
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Vinaigre balsamique 1 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparer la saladeLavez et essorez soigneusement la salade, puis coupez-la en morceaux.
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2
Cuire la saladeDans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail émincé et faites-le revenir pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et parfume l’huile. Ajoutez la salade dans la poêle chaude. Mélangez bien pour enrober les feuilles d’huile parfumée. Faites cuire pendant 3 à 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la salade commence à ramollir.
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3
Assaisonner la saladeSalez et poivrez selon votre goût. Si vous le souhaitez, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique pour apporter un léger côté acidulé et caramélisé à la préparation.
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Servir bien chaudServez immédiatement en accompagnement d’un plat principal ou comme entrée légère.
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