Salade verte cuite à la poêle

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 11 mn

Découvrez cette recette originale de salade verte cuite à la poêle, un plat rapide et léger qui révèle toute la douceur des feuilles de salade, légèrement cuites et parfumées. Parfait pour accompagner vos plats ou pour un repas léger !

Ingrédients

2 personne
  • Laitue

    Laitue 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparer la salade
    Lavez et essorez soigneusement la salade, puis coupez-la en morceaux.
  2. 2
    Cuire la salade
    Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail émincé et faites-le revenir pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et parfume l’huile. Ajoutez la salade dans la poêle chaude. Mélangez bien pour enrober les feuilles d’huile parfumée. Faites cuire pendant 3 à 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la salade commence à ramollir.
  3. 3
    Assaisonner la salade
    Salez et poivrez selon votre goût. Si vous le souhaitez, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique pour apporter un léger côté acidulé et caramélisé à la préparation.
  4. Servir bien chaud
    Servez immédiatement en accompagnement d’un plat principal ou comme entrée légère.
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