Cosses de petit pois à la poêle

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total50 mn

Les petits pois se consomment au printemps. Et leurs cosses aussi ! Il faut ôter les fils soigneusement. Voici une recette zéro déchet de cosses de petit pois à la poêle, facile à préparer.

Ingrédients

4 personnes
  • Petit pois avec cosses

    Petit pois avec cosses 1 kg

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Ail

    Ail 2 gousses

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Préparation

  1. 1 Écossez les petits pois et conservez les cosses.
  2. 2 Retirez les fils et la peau à l’intérieur des cosses (en pliant en deux les cosses).
  3. 3 Épluchez et hachez l’ail.
  4. 4 Faites précuire les cosses de petits poids à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
  5. Pour finir
    Faites chauffer de l’huile d’olive dans un poêle et faites-y revenir l’ail puis ajoutez les cosses de petits pois e faites cuire pendant 10 minutes. Parsemez de fleur de sel et servez.
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