Tartelettes amandines aux mirabelles
20 mn
Facile
276 kcal
Ces tartelettes amandines aux mirabelles, je les ai réalisées avec mes petites filles qui se sont régalées. Il est vrai que c'était délicieux.
Ingrédients
4
personnes
-
Carrées de pâte feuilletée 4
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Mirabelles 32
-
Jaune d'oeuf et 1 c à c d'eau 1
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Amandes effilées 40 g
-
Sucre glace
-
Beurre mou 50 g
-
Sucre en poudre 50 g
-
Oeuf 1
-
Extrait amande amère 1 c à s
-
Poudre d'amandes 50 g
-
Fécule de maïs 1 c à c
Préparation
Temps total
50 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
-
1
La crème d’amandes Dans un bol, mélangez le beurre mou avec le sucre avec une cuillère spatule en bois. Ajouter l’œuf et mélangez à nouveau pour les incorporer. Ajoutez la poudre d’amandes et la fécule de maïs pour obtenir une texture homogène. Réservez au frais.
- 2 Préchauffez le four à 200°C. Coupez les mirabelles en 2 et enlevez les noyaux. Déposez les 4 carrés de pâte feuilletée sur une plaque, en conservant leur papier sulfurisé.
-
3
Découpez un angle droit à 1cm des bords de 3,5 cm de côté sur les 4 côtés du carrée feuilleté. Répartissez la crème d’amande au centre. Puis alignez 4 rangées de 4 mirabelles. Rabattez les coins découpés sur le centre de façon à former une fleur. Fermez le centre par 1/2 mirabelle.
-
Pour finirBadigeonnez de jaune d’oeuf puis d’amandes effilées. Faites cuire pour 20/25 mn environ. Laissez tiédir pendant 5 minutes, avant de les déposer sur le plat de service. Saupoudrez de sucre glace et régalez-vous.
C'est terminé
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