Sirop de cassis maison : la recette facile
        
        
            10 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            180 kcal
        
    
       
    
Pour préparer un sirop de cassis maison voici la recette facile. Le sirop se sert en apéritif avec de l'eau ou du vin (pour réaliser un kir).
Ingrédients
            
                12
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Cassis 1 kg
- 
          Sucre 1 kg
- 
          Feuille de cassis 1 poignée
Préparation
            
                Temps total
            
            
                48 h 25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Lavez les cassis et les feuilles de cassis. Écrasez les cassis.
- 2 Versez dans une grande marmite les cassis, les feuilles, le sucre. Et faites macérer deux jours.
- 3 Puis, faites chauffer le mélange et portez à ébullition.
- 4 Écumez et passez dans un linge.
- 
            
                    Pour finirVersez le sirop dans des bouteilles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
