Muffins triple chocolat

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Inratable et extra moelleux, je vous recommande vivement cette recette de muffins triple chocolat pour le goûter ! Les enfants raffolent de ces petits gâteaux et en redemandent toujours plus pour le goûter ! C'est leur petit réconfort après l'école !

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 80 g

  • Cacao

    Cacao 20 g

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 3 g

  • Lait

    Lait 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Huile

    Huile 30 g

  • Pâte à tartiner

    Pâte à tartiner 80 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 50 g

Préparation

  1. 1 Mélangez tous les aliments secs dont la farine, le cacao en poudre non sucré, la levure chimique, le sucre.
  2. 2 Mélangez tous les aliments humides dont l'œuf, l'huile et le lait.
  3. 3 Mélangez les deux préparations ensembles.
  4. 4 Ajoutez les pépites de chocolat.
  5. 5 Versez dans 4 grosses caissettes à muffins. Réservez au congélateur pour environ 20 minutes (cela vous garantira de beaux muffins bossus).
  6. 6 Préchauffez le four à 220° chaleur statique (pas de chaleur tournante, car cela déformerait vos muffins avec la bosse qui glisserait sur le côté).
  7. 7 Enfournez 10 minutes à 220° puis continuez 10 minutes à 180°.
  8. Pour finir
    Laissez refroidir puis à l'aide d'un pique à brochette, faites un trou au centre, avec d'une pochette à douille, garnissez d'environ 20 grammes de pâte à tartiner par muffin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette