Muffins triple chocolat
Imprimer
Inratable et extra moelleux, je vous recommande vivement cette recette de muffins triple chocolat pour le goûter ! Les enfants raffolent de ces petits gâteaux et en redemandent toujours plus pour le goûter ! C'est leur petit réconfort après l'école !
Ingrédients
4
personnes
-
Farine 80 g
-
Cacao 20 g
-
Sucre 60 g
-
Levure chimique 3 g
-
Lait 60 g
-
Oeuf 1
-
Huile 30 g
-
Pâte à tartiner 80 g
-
Pépites de chocolat 50 g
Préparation
- 1 Mélangez tous les aliments secs dont la farine, le cacao en poudre non sucré, la levure chimique, le sucre.
- 2 Mélangez tous les aliments humides dont l'œuf, l'huile et le lait.
- 3 Mélangez les deux préparations ensembles.
- 4 Ajoutez les pépites de chocolat.
- 5 Versez dans 4 grosses caissettes à muffins. Réservez au congélateur pour environ 20 minutes (cela vous garantira de beaux muffins bossus).
- 6 Préchauffez le four à 220° chaleur statique (pas de chaleur tournante, car cela déformerait vos muffins avec la bosse qui glisserait sur le côté).
- 7 Enfournez 10 minutes à 220° puis continuez 10 minutes à 180°.
-
Pour finirLaissez refroidir puis à l'aide d'un pique à brochette, faites un trou au centre, avec d'une pochette à douille, garnissez d'environ 20 grammes de pâte à tartiner par muffin.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?