Chocolamande
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Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 220°C. Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange mousse.
- 2 Faites ramollir le beurre. Mettez à fondre le chocolat en morceaux dans une casserole placée au bain-marie (ou au four à micro-ondes à faible puissance, si vous ne voulez pas vous prendre la tête avec un bain-marie). Incorporez le chocolat au mélange jaunes d'oeufs-sucre. Ajoutez en remuant la farine, la poudre d'amande et le beurre.
- 3 Fouettez les blancs en neige et incorporez-les au mélange, sans trop travailler pour ne pas les casser.
-
4
Beurrez un moule à manqué (ou recouvrez-le de papier sulfurisé) et versez-y la pâte. Enfournez pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec une aiguille ou un couteau : la pointe doit ressortir un peu humide.
-
Pour finirDémoulez. Vous pouvez décorer le gâteau avec des cerises confites et/ou du sucre glace, ou le recouvrir d'une fine couche de pâte d'amande.
C'est terminé
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