Gâteau Choco-coco : la recette facile
Une recette facile à réaliser, qui réunit harmonieusement le chocolat à la noix de coco, et qui conviendra parfaitement à des personnes allergiques au gluten. Un gâteau léger qui fera le plaisir des petits comme des grands gourmands !
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 3 Couper le beurre et le chocolat en morceaux. Les mettre dans une casserole et les faire fondre sur feu doux sans cesser de remuer. Verer sur les jaunes tout en mélangeant.
- 4 Ajouter la noix de coco et la Maïzena.
- 5 Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
-
Pour finirVerser la pâte dans un moule à manqué beurré de 24 cm de diamètre. Faire cuire au four pendant 30 minutes. Démouler tiède et laisser refroidir.
Avez-vous aimé cette recette ?