Gâteau Choco-coco : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 30 avis
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Une recette facile à réaliser, qui réunit harmonieusement le chocolat à la noix de coco, et qui conviendra parfaitement à des personnes allergiques au gluten. Un gâteau léger qui fera le plaisir des petits comme des grands gourmands !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Couper le beurre et le chocolat en morceaux. Les mettre dans une casserole et les faire fondre sur feu doux sans cesser de remuer. Verer sur les jaunes tout en mélangeant.
  4. 4 Ajouter la noix de coco et la Maïzena.
  5. 5 Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à manqué beurré de 24 cm de diamètre. Faire cuire au four pendant 30 minutes. Démouler tiède et laisser refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler Sousou - 1 juin 2019
Excellent

On dirait un bounty ! Super bon gâteau ! J’ai juste mis de l’huile de coco pour couper avec le beurre et mis de la farine d’amande à la place de la maïzena

Signaler Nina - 14 juillet 2017
Excellent

Parfait ! Simplissime et terriblement efficace.
On sent bien le goût des deux ingrédients et il est délicieux !
Je vais garder la recette !

Signaler Fyfy - 23 mars 2014
Excellent

Hummm!!!!'
Hâte de faire la recette,j'en est le choco-coco à la bouche
Ma suggestion : Je noterai la recette plus tard et maintenant à mon fourneau biz

Signaler Marion - 1 septembre 2013
Excellent

Top
Correspond exactement à ce que je cherchais. Le goût et le moelleux sont là.
Ma suggestion : Je réessayerai bien avec un peu moins de beurre... Mais serait-il aussi moelleux?

Signaler Katia - 22 août 2012
Excellent

Facile meme pour moi qui suis une debutante!!
Bon moi j ai mis bcp plus longtemps a la faire, parce que c est la première fois de ma vie que je me mets aux fourneaux surtout pour un gâteau! ;) mais je suis très contente d avoir appris à monter les œufs en neige, et avoir réussit un gâteau que toute ma famille à manger!!!
Ma suggestion : Bah moi g suivi la recette à la lettre sauf pour la maïzena que j ai remplacer par de la farine!

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