Gâteau Choco-coco

5 / 5  basé sur 29 avis
Imprimer

Une recette facile à réaliser, qui réunit harmonieusement le chocolat à la noix de coco, et qui conviendra parfaitement à des personnes allergiques au gluten. Un gâteau léger qui fera le plaisir des petits comme des grands gourmands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Couper le beurre et le chocolat en morceaux. Les mettre dans une casserole et les faire fondre sur feu doux sans cesser de remuer. Verer sur les jaunes tout en mélangeant.
  4. 4 Ajouter la noix de coco et la Maïzena.
  5. 5 Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule à manqué beurré de 24 cm de diamètre. Faire cuire au four pendant 30 minutes. Démouler tiède et laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler marilili - 24 avril 2020
Pas mal

Delicieux moelleux choco coco ! ????????

Signaler Nini - 11 septembre 2019
Très bien

Trop bon !

Signaler Hawa - 16 juin 2019
Excellent

Rien à dire!!! Vraiment excellent comme gâteau!

Signaler Sousou -  1 juin 2019
Excellent

On dirait un bounty ! Super bon gâteau ! J’ai juste mis de l’huile de coco pour couper avec le beurre et mis de la farine d’amande à la place de la maïzena

Signaler Nina - 14 juillet 2017
Excellent

Parfait ! Simplissime et terriblement efficace.
On sent bien le goût des deux ingrédients et il est délicieux !
Je vais garder la recette !

Notez cette recette