Capucin
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
C'est une recette que ma mère m'a donnée, il y a de nombreuses années. C'est le meilleur gâteau au chocolat que je connaisse.
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Fondre le chocolat, à feu très doux, dans une grande casserole avec une 1/2 tasse de lait. Ajouter, en remuant bien : le beurre, le sucre, les jaunes d'oeufs un à un, la maïzena.
- 2 Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme.
- 3 Mélanger la préparation au chocolat avec les blancs en neige très délicatement (en soulevant).
- 4 Prendre un plat rectangulaire pour cake et placer une feuille de papier sulfurisée ou du papier aluminium beurré. Mettre la préparation finale dans le plat. Enfourner le plat dans le four chaud.
-
Pour finirLaisser refroidir et mettre au frais 2 heures avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?