Tomates et mozzarella en crumble
Ingrédients
- 6 belles tomates bien parfumées
- 1 boule de mozzarella
- 4 ou 5 tomates séchées
- 1 bouquet de basilic
- sel
- poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Pour l'appareil à crumble :
- 2 biscottes briochées
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de pignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préparer l'appareil à crumble : Emietter finement les biscottes. Ajouter le parmesan râpé, l'huile d'olive et mélanger à la cuillère. Incorporer les pignons grillés quelques minutes dans une poêle à sec. Réserver.
- 2 Couper les tomates en tranches. Supprimer un maximum de pépins. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, saisir les tomates. Les faire revenir 5 minutes.
- 3 Dans un plat à gratin, déposer les tomates revenues, saler un peu et poivrer généreusement. Parsemer de basilic ciselé.
- 4 Couper les tomates séchées en petits morceaux et les répartir sur les tomates. Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6).
- 5 Couper la mozzarella en tranches fines. La disposer sur les tomates. Parsemer à nouveau de basilic ciselé. Recouvrir de l'appareil à crumble.
-
Pour finirMettre au four et laisser cuire 20 à 25 minutes. Servir immédiatement, la mozzarella ne doit pas refroidir et figer.
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