Tomates et mozzarella en crumble

5 / 5  basé sur 9 avis

Le classique revisité.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Préparer l'appareil à crumble : Emietter finement les biscottes. Ajouter le parmesan râpé, l'huile d'olive et mélanger à la cuillère. Incorporer les pignons grillés quelques minutes dans une poêle à sec. Réserver.
  2. 2 Couper les tomates en tranches. Supprimer un maximum de pépins. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, saisir les tomates. Les faire revenir 5 minutes.
  3. 3 Dans un plat à gratin, déposer les tomates revenues, saler un peu et poivrer généreusement. Parsemer de basilic ciselé.
  4. 4 Couper les tomates séchées en petits morceaux et les répartir sur les tomates. Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6).
  5. 5 Couper la mozzarella en tranches fines. La disposer sur les tomates. Parsemer à nouveau de basilic ciselé. Recouvrir de l'appareil à crumble.
  6. Pour finir
    Mettre au four et laisser cuire 20 à 25 minutes. Servir immédiatement, la mozzarella ne doit pas refroidir et figer.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler sylvie.m73 -  5 octobre 2012
Excellent

crumble tomates mozzarella
Rapide. Beaucoup de goût .Tout le monde a aimé même ma fille qui n'aime pas les tomates cuites d'habitude.
Ma suggestion : J'ai rajouté 50 grammes de pecorino que j'adore et qui relève encore plus le goût.

Signaler Marion - 11 octobre 2010
Excellent

Très bon
Vraiment très bon. Rien à dire de plus.
Ma suggestion : Je l'avais présenté dans un grand plat et cela ne se tenait pas vraiment une fois dans l'assiette. Donc la prochaine fois je pense que je le préparerai dans des petits plats individuels, ce sera peut-être plus joli.

Signaler Sabine - 21 juillet 2007
Excellent

Très bon
Tout le monde a apprécié à la maison.
Ma suggestion : J'aime beaucoup l'origan, j'ai donc remplacé le basilic par cette plante aromatique. Pour transformer ce crumble en plat complet j'ai mis quelques dés de dinde préalablement revenus dans de l'huile d'olive.

Signaler Genevieve PROUST - 15 octobre 2011
Très bien

tres bon
nous avons beaucoup apprécies ce plat avec une salade pour le soir c'est parfait
Ma suggestion : j'ai simplement rajouté une cuillerée a café de sucre en poudre pour couper l'acidité de la tomate

Signaler David -  6 mars 2007
Très bien

A tester !
Super sympa, comme petite entrée avec un petit plat léger par la suite.
Ma suggestion : J'ajouterai juste que nous avons remplacé le basilic par des herbes de Provence, question de goût.