Crumble de légumes du soleil (Légume)
4.3 / 5
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Le terme "légumes du soleil" s'applique bien ici, car j'ai utilisé des courgettes jaunes du jardin accompagnées de tomates (rouges, par contre) et d'oignons.
Ingrédients
- 1 grosse courgette jaune (ou verte)
- 4 tomates
- 1 demi-oignon
- Huile d'olive
- 100 g de parmesan
- 80 g de beurre à température ambiante
- 120 g de farine
- 25 g d'amandes en poudre
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Lavez, épluchez et coupez en fines rondelles la courgette.
- 2 Émincez l'oignon et faites-le réduire dans l'huile d'olive. Ajoutez les rondelles de courgette. Salez et poivrez. Faites cuire sur feu très doux jusqu'à ce que les rondelles de courgette deviennent translucides.
- 3 Lavez les tomates et coupez-les en petits morceaux, faites-les glisser dans la poêle avec les rondelles de courgette et l'oignon. Laissez mijoter 10 minutes en ajoutant les herbes de Provence. Réservez. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- 4 Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : mélangez la farine avec la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre coupé en parcelles et malaxez du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez une nouvelle fois.
-
Pour finirDisposez dans des petits plats à gratin la préparation de légumes. Émiettez la pâte sur les légumes. Enfournez pour 20 minutes, ou jusqu'à ce que le crumble soit doré.
C'est terminé
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