Tiramisu au café et crème chocolat au lait
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Découvrez cette recette de tiramisu au café et crème chocolat au lait. Ce dessert revisité est un vrai délice qui rend hommage à la recette traditionnelle italienne.
Ingrédients
4
Personne
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Tiramisu au café de Colombie Marie Morin 4 pots
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Chocolat au lait 425 g
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Beurre de cacao 45 g
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Lait 250 g
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Crème liquide 35% 250 g
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Sucre 50 g
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Jaune d’œuf 100 g
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Copeau de chocolat un peus
Préparation
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1
Préparation de la crème anglaise au chocolatChauffer le lait avec la crème, le sucre et porter à ébullition. Mélanger les jaunes d’œufs au fouet, puis verser la moitié du mélange lait, crème et sucre. Bien mélanger avant de verser la préparation dans la casserole avec le reste du mélange. Chauffer à 80 °C environ et verser les carrés de chocolat et le beurre de cacao.
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2
ReposMélanger afin d’obtenir une préparation homogène, puis mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Débarrasser dans un bac ou une plaque. Filmer au contact et réserver au frais minimum 1 heure (jusqu’à prise complète).
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DressageRéaliser une quenelle de crème au chocolat froide et la déposer délicatement sur le Tiramisu au café de Colombie Marie Morin. Saupoudrer de copeaux de chocolat.
C'est terminé
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