Tiramisu au café et crème chocolat au lait

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 35 mn

Découvrez cette recette de tiramisu au café et crème chocolat au lait. Ce dessert revisité est un vrai délice qui rend hommage à la recette traditionnelle italienne.

Ingrédients

4 Personne
  • Tiramisu au café de Colombie Marie Morin

    Tiramisu au café de Colombie Marie Morin 4 pots

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 425 g

  • Beurre de cacao

    Beurre de cacao 45 g

  • Lait

    Lait 250 g

  • Crème liquide 35%

    Crème liquide 35% 250 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Jaune d’œuf 100 g

  • Copeau de chocolat

    Copeau de chocolat un peus

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème anglaise au chocolat
    Chauffer le lait avec la crème, le sucre et porter à ébullition. Mélanger les jaunes d’œufs au fouet, puis verser la moitié du mélange lait, crème et sucre. Bien mélanger avant de verser la préparation dans la casserole avec le reste du mélange. Chauffer à 80 °C environ et verser les carrés de chocolat et le beurre de cacao.
  2. 2
    Repos
    Mélanger afin d’obtenir une préparation homogène, puis mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Débarrasser dans un bac ou une plaque. Filmer au contact et réserver au frais minimum 1 heure (jusqu’à prise complète).
  3. Dressage
    Réaliser une quenelle de crème au chocolat froide et la déposer délicatement sur le Tiramisu au café de Colombie Marie Morin. Saupoudrer de copeaux de chocolat.
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