Apéro rigolo aux poivrons
Ingrédients
- 2 poivrons verts
- 5 tranches de pain de mie
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 zeste de citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 50 g d'emmental râpé
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Laver les poivrons, les couper en deux, enlever la queue et les pépins, les tailler en lamelles fines puis en dés.
- 2 Verser l'huile et les poivrons en dés dans la poêle, saler, poivrer. Mélanger. Cuire à feu doux.
- 3 Placer la gousse d'ail côté plat, pratiquer deux ou trois entailles et émincer selon la taille désirée.
- 4 Mettre l'ail émincé sur les poivrons. Mélanger. Ajouter le vinaigre, le zeste de citron, le sucre. Mélanger. Monter le feu légèrement et cuire jusqu'à ce que les poivrons soient fondants.
- 5 Verser les poivrons dans le mixer ou le moulin à légumes. Mélanger pendant une bonne minute. Tartiner avec la purée les tranches de pain de mie.
-
Pour finirSaupoudrer sur le poivron, le fromage. Découper le pain de mie en quatre. Enfourner position gril pendant 15 minutes le temps de faire dorer.
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