Longe de porc à la tomate

4.7 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette, peu grasse bien que ce soit du porc ! La longe de porc en cocotte au four est moelleuse et assez rapide à préparer hormis le temps de cuisson. C'est facile à faire et la sauce est vraiment savoureuse.

Ingrédients

4 personnes
  • Longe de porc

    Longe de porc 1

  • Oignon émincé

    Oignon émincé 1

  • Champignon de Paris émincé

    Champignon de Paris émincé 200 g

  • Pruneau

    Pruneau 8

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Origan

    Origan 2 c à c

  • Origan

    Origan 1 c à c

  • Basilic haché

    Basilic haché 1 c à c

  • Vin blanc

    Vin blanc 10 cl

  • Tomate pelée

    Tomate pelée 1 boîte

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Eau

    Eau 0,5 litre

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Préparation

  1. 1
    Cuisson de la longe de porc
    Dans une cocotte allant au four, faire dorer la longe avec un peu d'huile d'olive et margarine. Une fois doré, la retirer et réserver.
  2. 2
    Cuisson des légumes
    Dans le jus, faire fondre l'oignon émincé, puis ajouter les champignons émincés également.
  3. 3 Ajouter les pruneaux, puis déglacer avec le vin blanc.
  4. 4 Ajouter les tomates "préalablemant découpées", les deux gousses d'ail écrasées, les herbes, puis pour finir, le bouillon de volaille. Remuer le tout.
  5. 5
    Ajout de la longe de porc
    Rajouter la longe puis amener à ébullition.
  6. Cuisson au four
    Une fois à ébullition, enfourner durant 45 minutes environ suivant la grosseur de la longe à 190°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Country - 25 septembre 2023
Excellent

Rapide, simple et très bon ! J'en referait avec plaisir ! Petite remarque pour ceux qui, comme moi, n'ont pas de four chaleur tournante : couper des tranches avant d'enfourner, et plutôt 1h que 45min. Merci pour la recette.

Signaler Sabrina - 15 septembre 2012
Très bien

Recette à tester
Une recette facile, et qui a un bon petit goût, j'ai mis plus de pruneaux qu'indiquer. En déplacement plus longtemps que prévu, ma viande est restée 1h30 dans le four th.6, et la viande était très tendre. Un plat que j'ai accompagné de semoule. Toute la famille s'est régalée !!

Signaler Sophie - 13 janvier 2009
Excellent

Super recette
Merci pour cette recette que j'ai cuisinée avec des pommes de terre. C'est un plat délicieux et équilibré. Je n'avais pas de cocotte allant au four, j'ai donc fait revenir ma viande dans une cocotte normale, j'ai fait ma préparation (oignon...) dans la même cocotte, j'ai ensuite mis le tout dans un plat à four, j'ai enfourné et c'était parfait.
Ma suggestion : Rien à redire c'est parfait ainsi !

Signaler Nathalie - 27 avril 2016
Excellent

Vite fait et excellent.
Pour permettre au jus de légèrement se confire il ne faut pas couvrir la cocotte durant la cuisson au four.

Signaler veronique - 26 mars 2013
Très bien

super recette rapide
rapide simple et délicieux que l on peut accommoder avec d autres légumes en fonction de la saison

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