Longe de porc à la tomate
Découvrez cette recette, peu grasse bien que ce soit du porc ! La longe de porc en cocotte au four est moelleuse et assez rapide à préparer hormis le temps de cuisson. C'est facile à faire et la sauce est vraiment savoureuse.
Ingrédients
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Longe de porc 1 -
Oignon émincé 1 -
Champignon de Paris émincé 200 g -
Pruneau 8 -
Ail 2 gousses -
Origan 2 c à c -
Origan 1 c à c -
Basilic haché 1 c à c -
Vin blanc 10 cl -
Tomate pelée 1 boîte -
Bouillon de volaille 1 cube -
Eau 0,5 litre
Préparation
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1
Cuisson de la longe de porcDans une cocotte allant au four, faire dorer la longe avec un peu d'huile d'olive et margarine. Une fois doré, la retirer et réserver.
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2
Cuisson des légumesDans le jus, faire fondre l'oignon émincé, puis ajouter les champignons émincés également.
- 3 Ajouter les pruneaux, puis déglacer avec le vin blanc.
- 4 Ajouter les tomates "préalablemant découpées", les deux gousses d'ail écrasées, les herbes, puis pour finir, le bouillon de volaille. Remuer le tout.
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5
Ajout de la longe de porcRajouter la longe puis amener à ébullition.
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Cuisson au fourUne fois à ébullition, enfourner durant 45 minutes environ suivant la grosseur de la longe à 190°C (thermostat 6).
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