Longe de porc à la tomate

5 / 5  basé sur 5 avis

Recette peu grasse bien que ce soit du porc !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte allant au four, faire dorer la longe avec un peu d'huile d'olive et margarine. Une fois doré, la retirer et réserver.
  2. 2 Dans le jus, faire fondre l'oignon émincé, puis ajouter les champignons émincés également.
  3. 3 Ajouter les pruneaux, puis déglacer avec le vin blanc.
  4. 4 Ajouter les tomates "préalablemant découpées", les deux gousses d'ail écrasées, les herbes, puis pour finir, le bouillon de volaille. Remuer le tout.
  5. 5 Rajouter la longe puis amener à ébullition.
  6. Pour finir
    Une fois à ébullition, enfourner durant 45 minutes environ suivant la grosseur de la longe à 190°C (thermostat 6).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Sophie - 13 janvier 2009
Excellent

Super recette
Merci pour cette recette que j'ai cuisinée avec des pommes de terre. C'est un plat délicieux et équilibré. Je n'avais pas de cocotte allant au four, j'ai donc fait revenir ma viande dans une cocotte normale, j'ai fait ma préparation (oignon...) dans la même cocotte, j'ai ensuite mis le tout dans un plat à four, j'ai enfourné et c'était parfait.
Ma suggestion : Rien à redire c'est parfait ainsi !

Signaler Sabrina - 15 septembre 2012
Très bien

Recette à tester
Une recette facile, et qui a un bon petit goût, j'ai mis plus de pruneaux qu'indiquer. En déplacement plus longtemps que prévu, ma viande est restée 1h30 dans le four th.6, et la viande était très tendre. Un plat que j'ai accompagné de semoule. Toute la famille s'est régalée !!

Signaler JND - 15 avril 2015

Excellent, en plus idéal quand vous avez des restes de légumes en surplus.
A consommer sans modération. En accompagnement, j'ai pris des PdT Nicolas.

Signaler Nathalie - 27 avril 2016
Excellent

Vite fait et excellent.
Pour permettre au jus de légèrement se confire il ne faut pas couvrir la cocotte durant la cuisson au four.

Signaler sandy-t45 - 19 septembre 2010
Excellent

Très très bon
La sauce est juste un peu trop liquide à mon goût donc je rajoute un peu de Maïzena. Sinon très bonne recette.