Bougna marmite
Plat traditionnel de Nouvelle Calédonie. En principe cuit dans un four kanak, on peut cependant le faire en cocotte. On peut le faire au poulet, au poisson, et autre volailles.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Eplucher les tubercules et les couper en morceaux pas trop fin. Laisser les dans de l'eau pour ne pas qu'ils noircissent. Eplucher les bananes et les couper en 2. Couper la tomate en 4, l'oignon en rondelle, ainsi que le poulet.
- 2 Mettre une cuillère à soupe d'huile dans la cocote et y incorporer les morceaux de poulet. Rajouter y les herbes, les tubercules, l'oignon, la tomate, et les bananes par dessus. Verser le litre de lait de coco. Refermer la cocotte et laisser 30 mn.
- 3 Ouvrir la cocotte et verser un demi verre d'eau. Refermer pendant 30 mn.
- 4 Ré-ouvrir la cocotte et s'assurer que les tubercules soient bien cuits. A l'aide d'un couteau fin, piquer à l'interieur. S'il rentre sans resistance, le bougna est cuit.
-
Pour finirRégalez vous !
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