Gratin de chou-fleur aux amandes

Très simple à faire, ce gratin de chou-fleur à la béchamel se différencie des autres par l'ajout d'amandes effilées en fin de cuisson au four. Eh oui, toujours le sucré-salé chez Sucrelyne !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Retirez les feuilles vertes du chou. Détaillez-le en bouquet et rincez-le sous l'eau courante. Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire environ 20 minutes le chou-fleur.
  2. 2 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre au bain marie. Hors du feu, ajoutez la farine et délayez avec le lait petit à petit. Remettez la casserole sur feu doux. Fouettez pour épaissir et laissez cuire 1 minute environ. Ajoutez le paprika et le sel et mélangez.
  3. Pour finir
    Disposez les bouquets de chou dans un plat à gratin et versez la béchamel par dessus. Répartissez le parmesan à la surface. Enfournez pendant 15 minutes. Parsemez le gratin avec les amandes effilées et laissez encore 5 minutes.
C'est terminé
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