Gratin de chou-fleur aux amandes
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Très simple à faire, ce gratin de chou-fleur à la béchamel se différencie des autres par l'ajout d'amandes effilées en fin de cuisson au four. Eh oui, toujours le sucré-salé chez Sucrelyne !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Retirez les feuilles vertes du chou. Détaillez-le en bouquet et rincez-le sous l'eau courante. Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire environ 20 minutes le chou-fleur.
- 2 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Préparez la sauce béchamel : faites fondre le beurre au bain marie. Hors du feu, ajoutez la farine et délayez avec le lait petit à petit. Remettez la casserole sur feu doux. Fouettez pour épaissir et laissez cuire 1 minute environ. Ajoutez le paprika et le sel et mélangez.
-
Pour finirDisposez les bouquets de chou dans un plat à gratin et versez la béchamel par dessus. Répartissez le parmesan à la surface. Enfournez pendant 15 minutes. Parsemez le gratin avec les amandes effilées et laissez encore 5 minutes.
C'est terminé
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