Gratin de chou-fleur au fromage manchego et amandes au Thermomix
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Une recette simple et savoureuse de gratin de chou-fleur au fromage manchego et amandes à réaliser au Thermomix.
Ingrédients
4
personnes
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Eau 500 g
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Chou-fleur détaillé en bouquets 1
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Beurre coupé en morceaux 40 g
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Farine 40 g
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Lait 500 g
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Sel 1 demi c à c
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Poivre 2 pincées
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Noix de muscade 4 pincées
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Fromage manchego coupé en tranches 150 g
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Amandes effilées 70 g
Préparation
- 1 Accessoires Thermomix : Varoma, gobelet doseur
- 2 Mettre l'eau dans le bol, mettre en place le Varoma, y mettre le chou-fleur, puis cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1.
- 3 Retirer le Varoma, répartir les bouquets de chou-fleur dans un plat à gratin et réserver. Vider l'eau du bol.
- 4 Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).
- 5 Mettre le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade dans le bol, puis cuire 8 min/98°C/vitesse 3.
- 6 Répartir la sauce béchamel sur le chou-fleur.
- 7 Garnir de tranches de fromage manchego, parsemer d'amandes effilées, puis enfourner et cuire 20 minutes à 200°C. Servir chaud.
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Pour finirVariante : pas de fromage manchego ? Misez alors sur un fromage de brebis basque ou corse.
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