Fondue au fromage sans alcool
Cette fondue est adaptée pour les personnes ne supportant pas l'alcool et convient aussi aux enfants. C'est encore mieux si l'on à un jus de tomates ou coulis suffisamment liquide fait maison.
Ingrédients
- 2/3 de litre de jus de tomates
- 1 kg 200 de fromage (gruyère, comté, beaufort mélangés ou un seul fromage selon le goût)
- 1 gousse d'ail
- Poivre du moulin
- Dés de pain rassis à volonté
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Râper le fromage. Couper le pain rassis en petits dés. Éplucher la gousse d'ail et en frotter le fond et les parois du poêlon. Préparer le réchaud à fondue sur la table.
- 2 Mettre le jus de tomates dans le poêlon et faire chauffer jusqu'à ébullition. Ajouter le fromage râpé et faire cuire à feu moyen en remuant avec une spatule en bois jusqu'à ce que le fromage fonde dans le jus.
- 3 Ajouter un peu de poivre et la cuillère de crème fraîche (facultatif).
-
Pour finirPoser le poêlon sur le réchaud à feu moyen et déguster.
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