Tarte aux poireaux et brocolis

3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Tu cherches un plat réconfortant et délicieux ? Cette tarte aux poireaux et brocolis est idéale pour éveiller tes papilles. Elle combine la douceur des poireaux avec le croquant des brocolis, posés sur une pâte brisée maison faite d'un mélange de farines. La garniture crémeuse au parmesan relevée par une pointe de muscade apporte beaucoup de saveur.

Ingrédients

6 personnes

Pâte brisée

  • Farine de blé

    Farine de blé 100 g

  • Farine de riz

    Farine de riz 50 g

  • Farine de quinoa

    Farine de quinoa 50 g

  • Beurre (ou de margarine)

    Beurre (ou de margarine) 100 g

  • Sel

    Sel 1/2 c à c

  • Eau chaude

    Eau chaude 1/2 verre

  • Poireau moyen

    Poireau moyen 2 unités

  • Brocoli

    Brocoli 500 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Lait

    Lait 1/4 litre

  • Crème épaisse 1,5 c à s

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Parmesan

    Parmesan 80 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1/4 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les farines avec le beurre ramolli à température ambiante. Ajouter le sel et l'eau chaude. Pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte souple. L’étaler puis la mettre dans un moule à tarte préalablement beurré.
  2. Pour finir
    faire préchauffer le four a 180c. Laver puis émincer les poireaux et couper en petits morceaux les brocolis. Les faire dorer légèrement dans une poêle avec le beurre. Dans un bol casser les œufs, les battre avec le lait et la crème. Puis ajouter le sel, le poivre, le parmesan et la noix de muscade. Mélanger à nouveau. Verser l'appareil obtenu sur le fond de tarte. Enfourner et laisser cuire la tarte pendant environ 30 mn.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler saf - 6 octobre 2022
Médiocre

on n'ajoute pas les poireaux dans le fond de tarte ?

Signaler genevieve-s52 - 18 avril 2013
Excellent

Testé et approuvé !
Excellent, ne rien changer!

Signaler Yaya25560 - 13 novembre 2015

Verser l'appareil sur le fond de tarte ... Enfourner et laisser cuire ... Et on ajoute pas les poireaux et brocolis ?? Mdr

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