Tarte aux poireaux et brocolis

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Tu cherches un plat réconfortant et délicieux ? Cette tarte aux poireaux et brocolis est idéale pour éveiller tes papilles. Elle combine la douceur des poireaux avec le croquant des brocolis, posés sur une pâte brisée maison faite d'un mélange de farines. La garniture crémeuse au parmesan relevée par une pointe de muscade apporte beaucoup de saveur.

Ingrédients

6 personnes

Pâte brisée

  • Farine de blé 100 g

  • Farine de riz 50 g

  • Farine de quinoa 50 g

  • Beurre (ou de margarine) 100 g

  • Sel 1/2 c à c

  • Eau chaude 1/2 verre

  • Poireau moyen 2 unités

  • Brocoli 500 g

  • Oeuf 2 unités

  • Lait 1/4 litre

  • Crème épaisse 1,5 c à s

  • Beurre 20 g

  • Parmesan 80 g

  • Noix de muscade 1/4 c à c

  • Sel

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les farines avec le beurre ramolli à température ambiante. Ajouter le sel et l'eau chaude. Pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte souple. L’étaler puis la mettre dans un moule à tarte préalablement beurré.
  2. Pour finir
    faire préchauffer le four a 180c. Laver puis émincer les poireaux et couper en petits morceaux les brocolis. Les faire dorer légèrement dans une poêle avec le beurre. Dans un bol casser les œufs, les battre avec le lait et la crème. Puis ajouter le sel, le poivre, le parmesan et la noix de muscade. Mélanger à nouveau. Verser l'appareil obtenu sur le fond de tarte. Enfourner et laisser cuire la tarte pendant environ 30 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler saf - 6 octobre 2022
Médiocre

on n'ajoute pas les poireaux dans le fond de tarte ?

Signaler genevieve-s52 - 18 avril 2013
Excellent

Testé et approuvé !
Excellent, ne rien changer!

Signaler Yaya25560 - 13 novembre 2015

Verser l'appareil sur le fond de tarte ... Enfourner et laisser cuire ... Et on ajoute pas les poireaux et brocolis ?? Mdr

Notez cette recette