Tarte aux poireaux et brocolis
3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- pâte brisée:
- 100 g de farine de blé
- 50 g de farine de riz
- 50 g de farine de quinoa
- 100 g de beurre (ou de margarine)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 verre d'eau chaude
- 2 poireaux moyens
- 500 g de brocolis
- 2 oeufs
- 1/4 l de lait
- 1 et 1/2 cuillère à soupe de crème épaisse
- 20 g de beurre
- 80 g de parmesan
- 1/4 cuillère à café de noix de muscade
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger les farines avec le beurre ramolli à température ambiante. Ajouter le sel et l'eau chaude. Pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte souple. L’étaler puis la mettre dans un moule à tarte préalablement beurré.
-
Pour finirfaire préchauffer le four a 180c. Laver puis émincer les poireaux et couper en petits morceaux les brocolis. Les faire dorer légèrement dans une poêle avec le beurre. Dans un bol casser les œufs, les battre avec le lait et la crème. Puis ajouter le sel, le poivre, le parmesan et la noix de muscade. Mélanger à nouveau. Verser l'appareil obtenu sur le fond de tarte. Enfourner et laisser cuire la tarte pendant environ 30 mn.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?