Tarte aux poireaux et brocolis
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Tu cherches un plat réconfortant et délicieux ? Cette tarte aux poireaux et brocolis est idéale pour éveiller tes papilles. Elle combine la douceur des poireaux avec le croquant des brocolis, posés sur une pâte brisée maison faite d'un mélange de farines. La garniture crémeuse au parmesan relevée par une pointe de muscade apporte beaucoup de saveur.
Ingrédients
6
personnes
Pâte brisée
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Farine de blé 100 g
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Farine de riz 50 g
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Farine de quinoa 50 g
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Beurre (ou de margarine) 100 g
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Sel 1/2 c à c
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Eau chaude 1/2 verre
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Poireau moyen 2 unités
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Brocoli 500 g
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Oeuf 2 unités
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Lait 1/4 litre
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Crème épaisse 1,5 c à s
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Beurre 20 g
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Parmesan 80 g
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Noix de muscade 1/4 c à c
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mélanger les farines avec le beurre ramolli à température ambiante. Ajouter le sel et l'eau chaude. Pétrir jusqu’à l'obtention d'une pâte souple. L’étaler puis la mettre dans un moule à tarte préalablement beurré.
-
Pour finirfaire préchauffer le four a 180c. Laver puis émincer les poireaux et couper en petits morceaux les brocolis. Les faire dorer légèrement dans une poêle avec le beurre. Dans un bol casser les œufs, les battre avec le lait et la crème. Puis ajouter le sel, le poivre, le parmesan et la noix de muscade. Mélanger à nouveau. Verser l'appareil obtenu sur le fond de tarte. Enfourner et laisser cuire la tarte pendant environ 30 mn.
C'est terminé
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