Gâteau mamie
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à obtention d'un ruban.
- 2 Ajouter la vanille liquide et la farine.
- 3 Battre les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.
- 4 Mélanger un petit peu de blancs en neige pour attendrir la pâte. Incorporer le reste petit à petit en faisant un enrobage.
- 5 Verser dans un moule à manqué, beurrer et fariner, mettre au four thermostat 6 (180°C) pendant environ 30 minutes.
-
Pour finirLe gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort propre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?